25-й среди университетов США

Университет Вирджинии (University of Virginia)

P.O. Box 400228 Charlottesville, VA 22904-4228 U.S,
Обучение
56 837 $/год
Дедлайны
EA, ED - 1 ноября
RD - 5 января
БЕЗУСЛОВНО ЯВЛЯЯСЬ одним из самых престижных государственных ВУЗов в стране, Университет Вирджинии известен всем жителям Шарлоттсвилля как Университет мистера Джефферсона.

БЕЗУСЛОВНО ЯВЛЯЯСЬ одним из самых престижных государственных ВУЗов в стране, Университет Вирджинии известен всем жителям Шарлоттсвилля как Университет мистера Джефферсона. Заметьте, не какого-нибудь мистера Джефферсона, а того самого, автора Декларации независимости. Хоть он и умер почти два столетия назад, здесь о нем говорят так, как будто он пошел в аптеку за нюхательным табаком и скоро вернется. Из всех своих достижений Джефферсон, пожалуй, больше всего гордился университетом Вирджинии – он даже попросил, чтобы его на его надгробии было написано не о президентстве, а о его роли в создании ВУЗа.

РАСПОЛОЖЕННЫЙ К ВОСТОКУ от гор Голубого хребта в центральной Вирджинии, кампус университета усеян историческими зданиями, спроектированными самим Джефферсоном, которые до сих пор используются. В центральной части кампуса находится “академическая деревня” Джефферсона. Она возвышается над прямоугольной лужайкой, по бокам которой расположены два ряда одинаковых одноэтажных комнат, предназначенных для лучших студентов бакалавриата. По обе стороны лужайки размещаются пять павильонов, каждый из которых построен в своем стиле. Все они выходят на дорожку с колоннадой. За зданиями расположены общественные сады, а Ротонда – уменьшенная копия римского Пантеона – выходит на лужайку и является символом веры Джефферсона в эпоху Просвещения, секуляризм и свободу.

Поступить в University of Virginia

УНИВЕРСИТЕТ ВИРДЖИНИИ – это не просто элитный государственный ВУЗ. Он также не уступает лучшим частным ВУЗам страны. Наиболее популярными факультетами в University of Virginia являются гуманитарные искусства и науки, общественные науки, инженерное дело, бизнес и маркетинг, а также биология и биомедицина. Подавляющее большинство абитуриентов поступают в Колледж искусств и наук. Неудивительно, что конкуренция за места в университете достаточно жесткая. Будущие учителя получают степень бакалавра после прохождения пятилетней программы профессиональной подготовки и степень магистра педагогики при прохождении курса Педагогической школы Карри при университете. Школа лидерства и государственной политики Баттена готовит студентов к карьере на государственной службе и дает им возможность получить степень бакалавра/магистра государственной политики после пяти лет обучения. Студенты, имеющие право на участие в программе Distinguished Majors, могут заниматься самостоятельным обучением на третьем и четвертом курсах.

РАБОЧАЯ НАГРУЗКА в Университете Вирджинии “интенсивная, но контролируемая”, согласно выражению будущего специалиста в области коммерции. ВУЗ требует, чтобы студенты, изучающие искусство и науку, а также обучающиеся в бизнес-школах, овладели как минимум одним иностранным языком. Студенты, изучающие свободные искусства и науки, также должны пройти курсы по написанию сочинения на английском языке, гуманитарным наукам и изобразительному искусству, общественным наукам, естественным наукам и математике. Специальные программы для первокурсников включают университетские семинары, в которых принимают участие до 20 студентов, что способствует интерактивному обучению и активной дискуссии. “Эти занятия посвящены интересным и актуальным темам, которые позволяют студентам немного отвлечься от строгих тем их обычных занятий на учебе в University of Virginia”, – говорит будущий специалист в области социологии. Подобные семинары проводятся одними из лучших преподавателей университета.

УЧАЩИЕСЯ С ВЫДАЮЩИМИСЯ СПОСОБНОСТЯМИ могут получить допуск к программе Echols Scholars, которая дает 225-250 лучшим первокурсникам возможность продолжить академические исследования без ограничений по распределению или требований по основным специальностям. Участники программы также живут вместе в течение первого года обучения. Отбор участников программы Rodman Scholars Школы инженерии и прикладных наук проводится на основе финансовых потребностей, наличия лидерских качеств и желаемого размера стипендии кандидатов. Университет может похвастаться самым высоким показателем количества выпускников среди всех государственных университетов за период последних четырех лет – 88%.

СТУДЕНТЫ ВУЗА ввели известную систему чести Вирджинии в 1842 году после того, как неизвестный выстрелил в профессора университета. Общежития, студенческий совет и юридический комитет по сей день остаются в ведении студентов, с их помощью удалось уменьшить число случаев мошенничества и воровства. К политике чести не стоит относиться легкомысленно – нарушение кодекса означает незамедлительное исключение. После ряда спорных дел в последнее время ведутся дискуссии о целесообразности системы самоуправления. Но определенные формы кодекса чести несомненно останутся неотъемлемой частью культуры университета. Студент, обучающийся по специальности “Гуманитарные искусства и науки” говорит: “Наш кодекс чести – это больше, чем просто слова на бумаге – это образ жизни и доверительные отношения между студентами и преподавателями”.

Обучение в университете Вирджинии

7% СТУДЕНТОВ УНИВЕРСИТЕТА ВИРДЖИНИИ – афроамериканцы, 17% - американцы азиатского происхождения, 7% - латиноамериканцы. Межрасовые отношения – это постоянная острая проблема ВУЗа, обострившаяся после организованного на национальном уровне митинга белых националистов, который прошел в кампусе университета в 2017 году. “В университете Вирджинии были сильно потрясены митингами в августе 2017 года, но я думаю, многое изменилось в лучшую сторону”, – говорит студент младших курсов. – “Намного большее число студентов мыслят критически и говорят о том, что можно сделать для того, чтобы искоренить межрасовую неприязнь”. ВУЗ является одним из двух государственных университетов в стране, практикующих прием вслепую, и полностью удовлетворяет финансовые нужды всех зачисленных студентов, но достижение социально-экономического разнообразия среди студентов остается проблемой. Ежегодно школа выделяет сотни спортивных стипендий, а также присуждает награды за заслуги в размере в среднем 4000 долларов каждая. Студентам из семей с доходом менее $80000 компенсируют полную стоимость обучения в университете Вирджинии.

38% СТУДЕНТОВ УНИВЕРСИТЕТА проживают на территории кампуса. Общежития для первокурсников считаются самыми красивыми в кампусе. “Большинство старшекурсников живут за пределами кампуса, и уже с сентября прошлого года началась погоня за хорошим жильем”, – жалуется студент после поступления в университет Вирджинии.

УНИВЕРСИТЕТ ПРИВЛЕК к себе внимание общественности в 2014 году после того, как был упомянут в статье журнала Rolling Stone, впоследствии отозванной, в которой ВУЗ оказался в центре общенациональных дебатов, посвященных масштабам употребления алкоголя и сексуального насилия в кампусах колледжей, особенно в студенческих братствах. С тех пор при участии сотен студентов и органов власти университет инициировал и усовершенствовал программы, направленные на информирование о проблемах чрезмерного употребления алкоголя и сексуального насилия и их профилактику. “Администрация нашего университета поощряет информирование по вопросам, касающимся сексуального насилия, и я уверен, что это помогает”, – рассуждает студент младших курсов. Что касается уровня безопасности, один из студентов сообщает: “У нас есть полиция кампуса, полиция Шарлоттсвилля и все они следят за безопасностью студентов”.

СТУДЕНТЫ ГОВОРЯТ, что общественная жизнь университета отличается динамизмом и разнообразием. “Здесь почти все – традиция”, — отмечает один из студентов. Среди самых любимых традиций – “Освещение лужайки” с выступлениями а-капелла и световым шоу в Ротонде, которое открывает курортный сезон, и “Фоксфилд”, когда студенты наряжаются и устраивают вечеринки перед посещением скачек с препятствиями.

ЧТО КАСАЕТСЯ Шарлоттсвилля – это, как говорит будущий специалист по антропологии, “идеальный студенческий городок”, и он часто становится приятным сюрпризом для тех, кто приезжает из больших городов. В городе есть ряд ресторанов, великолепных виноградников и виноделен, а также множество баров, магазинов, театров и других культурных мест. Любители активного отдыха могут отправиться в поход, покататься на велосипеде, на лыжах и осмотреть достопримечательности в горах Голубого хребта или просто помечтать, прогуливаясь по Скайлайн Драйв.

МУЖСКАЯ КОМАНДА университета по баскетболу стала национальным чемпионом в 2019 году. Мужская сборная по теннису выиграла свой третий национальный титул в 2017 году, а женские команды по гребле, плаванию и прыжкам в воду не так давно стали чемпионами конференции ACC. В университете проводится более десятка внутренних спортивных турниров по всевозможным видам спорта – от флаг-футбола до водного поло, и есть занятия по более чем 60 видам спорта.

СТУДЕНТЫ ВИРДЖИНИИ очень целеустремленные”, – говорит будущий специалист по истории. – “Вместо того, чтобы ждать, пока другие студенты или представители администрации решат проблему, они берут инициативу в свои руки”. Общественная жизнь столь же энергична, сколь строги академические круги, а дружеские отношения, которые завязываются здесь, продолжаются далеко за пределами колледжа – во многом так же, как наследие мистера Джефферсона продолжает ощущаться в кампусе спустя много лет после его смерти.

Факультеты в University of Virginia

- Гуманитарные искусства и науки, общеобразовательные предметы и гуманитарные дисциплины

- Обществознание

- Инженерное дело

- Бизнес, менеджмент, маркетинг и связанные программы

- Биология и биомедицина

- Компьютерные и информационные науки

- Психология

- Медицинские специальности и связанные программы

- Естествознание

- Иностранные языки, зарубежная литература и лингвистика 

Стоимость обучения в University of Virginia 

Цены на учебу в University of Virginia зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Кол-во заявок
50 962
Процент приема
21%
Тип заявки
Common App
Дедлайны
EA, ED - 1 ноября
RD - 5 января
TOEFL
от 90
IELTS
от 7,0
SAT
SAT Verbal 690 - 750
SAT Math 700 - 780
ACT
32 - 35
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант / способности
  • Характер / личные качества
  • Связь с выпускниками
  • Месторасположение
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 56 837
  • Стоимость питания/проживания в год$ 13 600
  • Стоимость общих затрат в год$ 77 129
  • Средний размер финансирования$ 27 092
  • Процент международных студентов, получивших помощьюn/a%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61