3-й среди университетов США

Harvard University (Гарвардский университет)

Massachusetts Hall Cambridge MA 02138 U.S
Обучение
57 261 $/год
Дедлайны
EA - 1 ноября
RD - 1 января
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ американского образования – Гарвардский университет.

ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ американского образования – Гарвардский университет. Периодически в него летят стрелы за то, что здесь якобы не уделяется достаточного внимания старшекурсникам, и чаще всего это замечания от тех, кому не повезло сюда поступить. За прошедшие с момента основания без малого 400 лет название университета закрепилось в качестве синонима совершенства, престижа и достижений. Став когда-то первым в США высшим учебным заведением, он по-прежнему является эталоном, с которым сравниваются все остальные колледжи.

Обучение в Гарвардском университете

САМОЕ СЛОЖНОЕ – это поступление в Гарвардский университет. Это аксиома, не требующая доказательств. И это даже не про стоимость обучения в Harvard University, так как любая попытка поступления в этот ВУЗ требует сверхусилий, а шанс провалиться слишком высок. Каждый абитуриент, даже самый блестящий, должен быть готов к удару по самолюбию. Однако это не означает, что не стоит и пытаться.

ВСЕ ПЕРВОКУРСНИКИ участвуют в недельной ориентации, а дополнительные группы предварительной ориентации, такие как городские, уличные и художественные программы, помогают студентам познакомиться друг с другом и окрестностями Бостона. Академический климат университета весьма напряженный, хотя большинство студентов утверждает, что не испытывает особой конкуренции. “Курсы трудны, особенно в начале, когда учащиеся переходят из средней школы в колледж”, – говорит один из студентов бакалавриата. Испытывающие стресс ученики могут рассчитывать на помощь из самых разных источников, включая офисы различных деканов, Бюро консультантов по учебе, Управление карьерных услуг (“посвященное работе со студентами и выпускниками Гарварда до конца их жизни”, - утверждает выпускник) и консультантов, связанных с каждым из общежитий. Рэдклиффский институт перспективных исследований, который развился из бывшего Рэдклиффского женского колледжа, предоставляет студентам доступ к сети выпускников и научных сотрудников (как женщин, так и мужчин).

В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА обучения первокурсникам рекомендуется изучать целый ряд дисциплин. В семидесяти трех процентах классов обучается менее 20 человек, но студенты постоянно жалуются на нехватку преподавателей для вводных курсов по математике и языкам – в основном эту роль выполняют аспиранты, и это как раз всех устраивает. “Они могут дать хороший совет, только что побывав на нашем месте,” – говорит студент первого курса. Кроме того, проще задавать наивные вопросы простым смертным, чем полубогам-профессорам. Для многих студентов наиболее полезной формой обучения являются занятия в небольшой группе, дающие концентрацию, которая требуется на большинстве факультетов гуманитарных и социальных наук. Преподавание разделено между профессорами и аспирантами, и вес ответственности каждой стороны варьируется в зависимости от предмета и квалификации.

СВОЕЙ ЗАДАЧЕЙ университет заявляет “обучение граждан и гражданских лидеров”, поэтому он стремится привлекать лучших студентов, наиболее академически подготовленных преподавателей и самых щедрых спонсоров. Подходящую для себя среду здесь найдут и олимпийские спортсмены, и концертные пианисты, и стипендиаты Родса, готовые принять вызовы и награды, которые может предложить только университет, входящий в Лигу Плюща. С более чем 200 доступными на выбор программами обучения за рубежом около 60 процентов студентов приобретают международный опыт еще до окончания учебы.

СОВРЕМЕННОЕ ОСНАЩЕНИЕ Гарварда превосходит только непревзойденный блеск его профессорско-преподавательского состава. ВУЗ предлагает гранты лишь тем ученым, которые уже добились звездного статуса где-то в другом месте, а затем предоставляет им свободу действий для исследований. Кажется, что каждую неделю очередной профессор Гарварда получает Нобелевскую премию, дает интервью CNN или приезжает в Вашингтон, чтобы обсудить национальную политику. В итоге высочайший статус преподавателей становится не только преимуществом, но и самой большой проблемой университета. “Вы можете иметь неограниченный контакт с профессорами, но это должно быть по вашей инициативе”, – отмечает студент отделения биологии. – ”Это не маленький гуманитарный колледж, где преподаватели сами будут обращаться к вам". Это не значит, что профессорам нет дела до студентов – большинство из них ведут в течение года по крайней мере один курс для бакалавров, и даже самые недосягаемые светила иногда проводят небольшие семинары для студентов, в том числе для первокурсников.

РЕФОРМА УЧЕБНЫХ ПРОГРАММ в ВУЗах США не обошлась без участия Гарварда, который всеми силами продвигал ее в середине 1970-х годов. В итоге появившаяся тогда основная учебная программа на протяжении десятилетий считалась, пожалуй, самой захватывающей коллекцией академических предложений во всем американском высшем образовании – хотя недавно она была пересмотрена в соответствии с современными реалиями. Новые требования к общему образованию, введенные в действие в 2018 году, включают по одному курсу из четырех основных учебных направлений: эстетика и культура; этика и гражданское право; история, общества, личности; наука и техника в обществе. Кроме того, студенты проходят один курс количественного анализа и по одному курсу в каждом из трех основных подразделений факультета искусств и наук (гуманитарные науки, социальные и естественные науки, инженерные и прикладные науки). Пересмотренная программа gen-ed (общего образования) предназначена для того, чтобы предоставить студентам больше свободы в выборе курсов и подготовить их к успеху в разнообразном, инклюзивном и взаимосвязанном мире.

Поступить в Harvard University

НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКУЛЬТЕТЫ Гарварда, как правило, являются и крупнейшими: экономика, государственное управление, информатика, прикладная математика, психология, история и биологические науки составляют значительную часть специальностей. Но многие небольшие факультеты в Harvard University также являются жемчужинами: направление восточноазиатских исследований занимает первое место в стране. Факультет изучения Африки и афроамериканцев под руководством Генри Луиса Гейтса собрал самую влиятельную группу чернокожих интеллектуалов в американском высшем образовании. Кроме того, быстро набирают популярность такие специализации как "Театр, танцы и медиа", а также "Визуальные и экологические исследования" (эта программа предназначена для кинематографистов, студийных художников и градостроителей).

МЕЖДИСПЛИНАРНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ также могут похвастаться высоким уровнем обучения. Эти программы – обществознание, история и естественные науки, история и литература, фольклор и мифология – являются единственными специальностями, требующими дипломной работы. Студенты могут подать заявку на получение индивидуальных специальностей, как правило, на втором курсе. И если вы не найдете класс, который ищете, Гарвард предлагает перекрестную регистрацию с несколькими своими аспирантурами и Массачусетским технологическим институтом.

ДУХОВНО И ГЕОГРАФИЧЕСКИ учеба в Harvard University сосредоточена на 85 гектарах кампуса знаменитого Гарвард-ярда, классического четырехугольника зданий из георгианского кирпича, стены которого, кажется, отзываются эхом голосов Уильяма Джеймса, Генри Адамса и других великих интеллектуалов, которые проходили по его тенистым дорожкам в прошлые века. За коваными железными воротами двора кампус представляет собой невероятное архитектурное сочетание, начиная с современного зиккурата научного центра и заканчивая белой башней Элиот Хауса на реке Чарльз. До центра Бостона со всеми его развлечениями отсюда можно добраться за считанные минуты, воспользовавшись метро или другими видами общественного транспорта. Но ведь и сам кампус Гарварда – последнее место, где можно заскучать. Студенческий центр Локер Комонс – это место, где студенты могут встретиться и пофилософствовать за чашкой изысканного кофе или буррито невероятных размеров. А рано или поздно все дороги ведут в библиотеку Вайднера, главное достоинство которой, по мнению учащихся, даже не невероятные удобства, а то, что зимой по ее заснеженным ступеням можно кататься на санках.

Факультеты в Harvard University

- Социальные науки
- Биология
- Математика
- Компьютерные и информационные науки
- История
- Психология
- Инженерные программы
- Иностранные языки и литература

Стоимость обучения в Harvard University

Цены на учебу в Harvard University зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Кол-во заявок
57 435
Процент приема
4%
Тип заявки
Common App
Coalition
Дедлайны
EA - 1 ноября
RD - 1 января
TOEFL
104
IELTS
7,5
SAT
SAT Verbal 710 - 770
SAT Math 750 - 800
ACT
33 - 36
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Интервью
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант/способности
  • Характер/личные качества
  • Месторасположение
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 57 261
  • Стоимость питания/проживания в год$ 19 502
  • Стоимость общих затрат в год$ 78 028
  • Средний размер финансирования$ 65 635
  • Процент международных студентов, получивших помощью n/a%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61