Университет Южной Калифорнии (University of Southern California)

Обучение
57 273 $/год
Дедлайны
EA - 1 ноября
RD - 1 февраля

УНИВЕРСИТЕТ ЮЖНОЙ Калифорнии – лучший ВУЗ Западного побережья для тех, кто желает обучаться искусству, технологиям, журналистике и международной торговле. Яркий кампус университета и отличное расположение в Лос-Анджелесе привели к наплыву абитуриентов. Это делает поступление достаточно сложным, тем более, что ВУЗ известен сильной бизнес-программой, и всем хочется войти в новое поколения бизнес-лидеров Лос-Анджелеса.

КАМПУС УНИВЕРСИТЕТА обладает прекрасной атмосферой и представляет собой сочетание сооружений в традиционном и современном стиле, окруженных фонтанами и зеркальными бассейнами. ВУЗ занимает территорию площадью около 91 гектара, находится всего в нескольких минутах езды от центра Лос-Анджелеса и является настоящим городским оазисом. Недавно в нем был реализован проект USC Village на сумму 700 миллионов долларов по строительству жилья для студентов, а также возрождению окрестных территорий, на которых размещаются восемь общежитий, здание столовой в готическом стиле и два десятка розничных магазинов.

Поступить в University of Southern California

ОСНОВНАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА университета Южной Калифорнии, направленная на совершенствование навыков критического мышления и общения, предполагает освоение девяти курсов: шесть общеобразовательных, два интенсивных курса по письму и один курс по этническому разнообразию. Учащиеся с высоким средним баллом и отличными результатами тестов могут выбрать “Тематический вариант” (который студенты также в шутку называют “Травматическим вариантом”) вместо обычных общеобразовательных курсов. Около 200 студентов посещают занятия, которые проводятся лучшими преподавателями университета и тщательно отобранной группой преподавателей по письму для небольших групп студентов. Первокурсники также могут продолжить учебу в University of Southern California в одном из учебных сообществ ВУЗа или в одну из групп, которые состоят из 20 студентов с общими профессиональными интересами, такими как бизнес, медицина, технологии или иностранные языки. Каждое сообщество учеников проходит четыре общих курса в течение первого года и встречается с преподавателями по специальным дисциплинам и консультантами по карьерным вопросам три-шесть раз в течение семестра.

ЮЖНО-КАЛИФОРНИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ предлагает студентам возможность получить ученую степень не только в колледже литературы, гуманитарных наук и естествознания Дорнсайфа, но и в любой из 20 профессиональных школ и колледже гуманитарных наук – это то преимущество ВУЗа, которое ценят студенты. “Гибкость в обучении в различных профессиональных школах подчеркивает важность междисциплинарных исследований”, – говорит второкурсник факультета киноискусства и СМИ. Фактически, в университете студентам рекомендуют проходить обучение по двойным специальностям или нескольким специальностям в несвязанных областях знаний. Большая часть студентов обучается на разных факультетах в University of Southern California по направлениям бизнес, социальные науки, изобразительное и исполнительское искусство, инженерия и коммуникации. В зависимости от выбранной специальности степень бакалавра и магистра можно получить всего за 10 семестров.

НЕСМОТРЯ НА ТО, что студенты говорят о наличии своего рода “дружеской конкуренции”, сокурсники, как правило, поддерживают друг друга. В 60% групп бакалавриата обучается менее 20 студентов. Консультации по карьерным вопросам и  услуги по трудоустройству получают неоднозначные отзывы. Студент, обучающийся по специальности “Английский язык”, говорит: “Больше всего в университете Южной Калифорнии меня поддерживали мои профессора, и обычно я в первую очередь обращался к ним, когда мне нужен был совет”. Программа Discovery Scholars поощряет оригинальные исследования и творчество среди учеников, а программа Global Scholars поощряет за выдающиеся достижения в учебе студентов, обучающихся, как в своей альма-матер, так и за рубежом. Университет Южной Калифорнии предлагает более 50 заграничных программ обучения почти в 30 странах сроком на полгода или год в дополнение к нескольким краткосрочным программам, которые можно пройти во время летних, зимних каникул и майского семестра

Обучение в Южно-Калифорнийском университете

ЛУЧШЕ ВСЕГО СТУДЕНТОВ Южно-Калифорнийского университета можно охарактеризовать наличием у них амбициозных устремлений”, – говорит один из старшекурсников. Большинство студентов ВУЗа гордятся способностью совмещать отличную учебу и активную общественную деятельность. Расовый состав студентов отличается разнообразием: афроамериканцы составляют 6% студентов, латиноамериканцы – 17%, американцы азиатского происхождения – 24%. Ежегодно сотни студентов университета получают стипендии за выдающиеся заслуги, а также несколько сотен спортивных наград, покрывающие часть стоимости обучения в Южно-Калифорнийском университете.

НА ТЕРРИТОРИИ КАМПУСА проживает 35% студентов. После поступления в Южно-Калифорнийский университет, студенты размещаются в колледжах с общежитиями, которыми управляют преподаватели по месту жительства, и которые являются центрами общественной жизни студентов. Поскольку общежития университета имеют все необходимое для комфортной жизни, неудивительно, что все больше старшекурсников также хотят жить на территории кампуса. Но, поскольку места для всех не хватает, после первого курса студенты обычно переезжают в дома или квартиры студенческих братств и женских сообществ, которые находятся всего в нескольких минутах ходьбы от университета. Университетские столовые предлагают множество различных вариантов обедов, в том числе “шведский стол”, находящийся в комплексе “Парк-сайд”, который включает блюда мировой кухни. В некоторых районах, прилегающих к университету, бывает неспокойно, но благодаря полицейскому управлению университета Южной Калифорнии, которое регулярно патрулирует кампус и прилегающие районы, большинство студентов, по их же заявлениям, чувствует себя в безопасности. 

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ университета включает мероприятия, организуемые студенческими клубами, студенческие вечеринки The Row, спортивные мероприятия, ежегодный концерт Springfest и весенний книжный фестиваль Los Angeles Times. Как отмечает студент младших курсов: “В Лос-Анджелесе много интересных мест, куда можно отправиться, если вы готовы сесть на поезд или воспользоваться такси”. Хотя Лос-Анджелес вряд ли можно назвать университетским городом в традиционном смысле, в нем находится огромное количество различных баров, клубов, магазинов и культурных заведений. Независимо от того, желаете ли вы пройти стажировку в юридической компании или на киностудии, хотите научиться серфингу или вам не терпится познакомиться с новой группой до того, как она подпишет контракт с крупным лейблом, Лос-Анджелес может дать вам это все. Знаменитый Венис-Бич находится всего в нескольких милях от кампуса Университета Южной Калифорнии, а в зимние месяцы студенты могут добраться в Сан-Габриэль (и его горнолыжные курорты) менее чем за час. Студенты ВУЗа также активно участвуют в общественной жизни города, занимаясь наставничеством в 10 местных школах в рамках совместного образовательного проекта.

СТУДЕНЧЕСКАЯ СБОРНАЯ по легкой атлетике, участвующая в конференции PАС-12 I дивизиона, выиграла 130 национальных чемпионатов в более чем десятке мужских и женских дисциплин. Футбольная команда выиграла Кубок “Роуз Боул” в 2017 году, а команды университета по мужскому и женскому водному поло, легкой атлетике и пляжному волейболу среди женщин не так давно стали национальными чемпионами. Неделя, предшествующая игре в Калифорнийском университете, в Лос-Анджелесе завершается ралли и концертом Conquest pep в центре кампуса. Затем наступают выходные, когда студенты университета Южной Калифорнии массово отправляются в северную Калифорнию для того, чтобы увидеть, как их любимые игроки сразятся с командами из Стэнфорда или Беркли. Толпы студентов, выпускников и поклонников университета Южной Калифорнии собираются на Юнион-сквер в Сан-Франциско на грандиозный митинг с участием группы поддержки, чирлидеров и университетских деятелей.

ЮЖНО-КАЛИФОРНИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ – это университет, находящийся в постоянном движении. “Наш ВУЗ привлекает конкурентоспособных и увлеченных студентов”, – говорит студент, изучающий географию. Возьмите с собой солнцезащитный крем, шлепанцы, немного уверенности в себе – и вы отлично впишетесь.

Факультеты в Columbia University

Бизнес, менеджмент, маркетинг и связанные программы

Обществознание

Изобразительное и исполнительское искусство

Средства массовой информации, журналистика и связанные программы

Инженерное дело

Междисциплинарные науки

Компьютерные и информационные науки

Биология и биомедицина

Архитектура и связанные программы

Математика и статистика

Стоимость обучения в University of Southern California

Цены на учебу в University of Southern California зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Тип заявки
Common App,
Coalition
Дедлайны
EA - 1 ноября
RD - 1 февраля
SAT
SAT Verbal 660 - 740
SAT Math 680 - 790
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант / способности
  • Характер / личные качества
  • Связь с выпускниками
  • Месторасположение
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
  • Уровень заинтересованности заявителя
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 57 273
  • Стоимость питания/проживания в год$ 13 171
  • Стоимость общих затрат в год$ 72 153
  • Средний размер финансирования$ 20 532
  • Процент международных студентов, получивших помощьюn/a%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61