18-й среди университетов США

Университет Нотр-Дам (University of Notre Dame)

University of Notre Dame, Notre Dame, IN 46556 U.S.
Обучение
60 301 $/год
Дедлайны
EA - 1 ноября
RD - 1 января
УНИВЕРСИТЕТ НОТР-ДАМ, основанный в 1842 году в деревенской бревенчатой хижине французским священником Эдуардом Сорином из Конгрегации Святого Креста, с тех пор прошел долгий путь развития.

 

УНИВЕРСИТЕТ НОТР-ДАМ, основанный в 1842 году в деревенской бревенчатой хижине французским священником Эдуардом Сорином из Конгрегации Святого Креста, с тех пор прошел долгий путь развития. Хотя его и называют “католическим академическим сообществом высшего образования”, студенты ВУЗа не обязательно связаны с Римско-католической церковью. Нотр-Дам гордится тем, что в его стенах ценится открытое обсуждение религиозных, духовных и социальных вопросов. Свидетельство тому – готовность руководства ВУЗа придерживаться спорного решения 2009 года о присуждении экс-президенту Бараку Обаме звания почетного доктора, хотя Обама и не разделяет католические взгляды на аборты. Двери университета открыты и для некатоликов, которые привержены принципу социальной справедливости или стремятся получить образование с элементами духовности. Любовь к футболу тоже не помешает! 

НА УХОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ университета площадью 5 км² с двумя озерами и лесными насаждениями царит умиротворенная обстановка, идеальная для учебы. Символами ВУЗа стали его главное здание, золотой купол которого возвышается над увитыми плющом готическими и современными постройками, и старый кирпичный стадион, где знаменитый тренер Кнут Рокн превратил бойцовский ирландский футбол почти в синоним студенческого футбола. Недавно было завершено строительство 20 новых зданий, в том числе – нескольких учебных корпусов и общежитий. В 2018 году открыт девятиэтажный студенческий центр Дункана с видом на стадион, где разместились центр карьерных услуг, столовая, стена для скалолазания и премиум-места для VIP-зрителей футбола. Фонд пожертвований Нотр-Дама в размере более $13 млрд – крупнейший среди всех католических колледжей и университетов страны. 

Поступить в University of Notre Dame

ГУМАНИТАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ – это больше, чем просто лозунг Нотр-Дама. Независимо от специальности в первый год учебы в University of Notre Dame студенты должны освоить одну из самых обширных академических и консультационных программ во всей стране. Ядро программы – семинар по письму для групп до 20 студентов, который длится один семестр. Остальная часть расписания первокурсника на любом факультете в University of Notre Dame зарезервирована для обязательных занятий, охватывающих письмо и математику, естественные науки, теологию, философию, историю, социальные науки и изобразительное искусство. Каждому студенту назначают консультантов-сверстников, а при необходимости – академических консультантов и наставников. Администрация ВУЗа отмечает, что 98% первокурсников успешно завершают год и переходят на второй курс в том числе и благодаря этой программе. Несомненно, дело еще и в том, что 91% поступивших в Нотр-Дам – отличники, которые в своих школах входили в топ-10 лучших учеников.

В КОЛЛЕДЖЕ ИСКУССТВ И ЛИТЕРАТУРЫ особо выделяются факультеты английского языка, теологии и философии, а в Колледже естественных наук – физики и химии. В инженерной школе лидирующие позиции у факультета химической инженерии. Программа бухгалтерского учета Мендосского колледжа бизнеса считается одной из лучших в стране, а химические лаборатории в Ньивландском и Джорданском научных залах оснащены первоклассным оборудованием. Наиболее популярные специальности – эконометрика и количественная экономика, финансы, политология и управление. Студенты описывают академическую атмосферу как довольно конкурентную, но ни в коем случае не беспощадную. “Нагрузка в университете высокая, это требует от студента очень хороших навыков тайм-менеджмента”, – говорит третьекурсник. Преподавателей хвалят за активность, осведомленность и доступность. “Заметно, что профессора здесь очень заботятся о студентах”, – отмечает будущий биолог. В 62% классов обучается менее 20 человек. Студенты делятся, что в течение семестра может быть трудно освоить все предметы, которые они хотят, но закончить курс за четыре года несложно.

НОТР-ДАМ ПРЕДЛАГАЕТ множество специальных академических программ и возможностей. Одна из самых популярных – Программа гуманитарных исследований (PLS), в рамках которой студенты изучают искусство, философию, литературу и историю западной мысли на семинарах по великим книгам. Программа летних комплексных грантов присуждает до $4500 студентам, желающим провести каникулы за независимыми исследованиями. Примерно две трети старшекурсников принимает участие в обширной международной учебной программе Нотр-Дама, которая включает в себя варианты обучения в Лондоне, Дублине, Риме, Пекине и Иерусалиме.

НОТР-ДАМ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРИВЕРЖЕН “сохранению католической общины”, но транслирует свою католическую идентичность более “застенчиво”, чем любой другой крупный исследовательский университет, включая Бостонский колледж и Джорджтаун. Президент ВУЗа и несколько других высокопоставленных руководителей – священники Конгрегации Святого Креста, и в каждом общежитии есть собственная часовня с ежедневными мессами, хотя посещение не обязательно. Около 80% студентов – католики. В кампусе активно обсуждают социальные вопросы вроде абортов, гендерных и расовых проблемы, гомосексуальности и веры. Среди студентов первого курса 4% – афроамериканцы, 12% – латиноамериканцы, 5% – американцы азиатского происхождения, а 6% – иностранцы. 

Обучение в университете Нотр-Дам

ФИНАНСОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ принятых студентов университет удовлетворяет на 100%, покрывая стоимость обучения в университете Нотр-Дам. А Дивизион I также предлагает сотни спортивных стипендий.

В КАМПУСЕ предпочитают жить 79% студентов. “Общежития Нотр-Дама просто необыкновенные! Комнаты очень ухоженные и удобные”, – делится один из студентов. Первокурсников после поступления в университет Нотр-Дам распределяют по общежитиям, где они живут вплоть до выпуска. Братства и сестринства запрещены, поэтому их заменяют однополые общежития, где тоже процветает коллективный дух. Первые студентки поступили в Нотр-Дам в 1972 году, но до сих пор строго соблюдается комендантский час на посещение общежитий для представителей противоположного пола: в будние дни – полночь, в выходные – два часа ночи. Постояльцы питаются в столовых North Quad или South Quad и обязаны купить план из 19 приемов пищи. Также можно зарезервировать кухню общежития для самостоятельной готовки.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ в Нотр-Дам уже не такая бурная, как раньше, из-за сухого закона на публичных мероприятиях в кампусе. Правила употребления алкоголя в общежитиях немного смягчены. Есть несколько объединений для тех, кто предпочитает веселиться без спиртного. Большинство мероприятий проходят на территории кампуса – например, вечеринки, концерты и просмотр фильмов. Популярен фестиваль An Tóstal (по-гэльски “конкурс”), который проходит за неделю до весенних экзаменов и снимает стресс от учебы детскими развлечениями вроде конкурса поедания пирогов. Ежегодный литературный фестиваль Нотр-Дам, полностью организованный студентами, собирает выдающихся писателей и поэтов со всей страны. Студенты активно участвуют в общественной жизни через волонтерскую работу, и более 10% выпускников устраиваются на госслужбу. За культурным досугом ездят в Чикаго, расположенный в полутора часах на машине. Город Саут-Бенд, где расположен университет и проживает более 300 тысяч человек, тоже предлагает немало вариантов развлечений. 

ПО ВСЕМ ВИДАМ СПОРТА, кроме футбола и хоккея, Нотр-Дам участвует в Дивизионе I конференции Атлантического побережья. Университет предлагает одну из самых сильных спортивных программ в стране. Женские команды по баскетболу и фехтованию выиграли национальные чемпионаты в 2018 году. Те, кого не приняли в университетские команды, найдут себе компанию в очень конкурентоспособных спортклубах, где занимаются более трех четвертей студентов. Баскетбольный турнир The Notre Dame Bookstore – крупнейший в мире турнир по баскетболу 5х5 на открытом воздухе, который длится месяц и привлекает более 700 команд. Но главная гордость Нотр-Дама – футбольное наследие, от Кнута Рокна и Гиппера до современников, таких как Джо Монтана. Здесь невероятно любят команду Fighting Irish, вернувшую былую славу под руководством главного тренера Брайана Келли. 

ХОТЯ ЗИМОЙ в этих краях и прохладно, в Нотр-Дам жарко круглый год. Все в университете, от руководства до студентов, ощущают себя частью “семьи Нотр-Дам”. Здесь чтят традиции, и если вы ищете университет с высококлассными профессорами, активной спортивной жизнью и дружелюбной и заботливой атмосферой с католическим уклоном, то Нотр-Дам может стать ответом на ваши молитвы.

Факультеты в University of Notre Dame

- Эконометрия и количественная экономика
- Финансы
- Политические науки и госуправление
- Бухгалтерский учет
- Компьютерные и информационные науки
- Математика и статистика
- Машиностроение

Стоимость обучения в University of Notre Dame

Цены на учебу в University of Notre Dame зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Кол-во заявок
26 509
Процент приема
15%
Тип заявки
Common App, Coalition,
QuestBridge
Дедлайны
EA - 1 ноября
RD - 1 января
TOEFL
от 100
IELTS
от 7,5
SAT
SAT Verbal 700 - 760
SAT Math 710 - 790
ACT
30 - 35
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант / способности
  • Характер / личные качества
  • Связь с выпускниками
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
  • Уровень заинтересованности заявителя
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 60 301
  • Стоимость питания/проживания в год$ 16 710
  • Стоимость общих затрат в год$ 78 261
  • Средний размер финансирования$ 50 489
  • Процент международных студентов, получивших помощью45%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61