20-й среди университетов США

Университет Беркли (University of California, Berkley)

2030 Addison Street Berkeley, California 94704 U.S.
Обучение
43 980 $/год
Дедлайны
RD - 30 ноября
БЕРКЛИ. Упомяните это имя, и у всех, кто имеет отношение к этому университету, в глазах засверкают звезды.

БЕРКЛИ. Упомяните это имя, и у всех, кто имеет отношение к этому университету, в глазах засверкают звезды. Беркли – это то место, где постоянно что-то происходит. Если вам нужно подтверждение того, что Беркли находится в топе американских ВУЗов, взгляните на его парковки: кампус усеян пометками “NL”, обозначающими места, зарезервированные для нобелевских лауреатов – резидентов университета. В последний раз, когда велись подсчеты, Беркли мог похвастаться 35 обладателями Нобелевской премии, а также сотнями лауреатов премий Гуггенхайма, Макартура, Фулбрайта и Пулитцера.

В 60-х годах прошлого века Беркли имел репутацию радикального ВУЗа и часто оказывался в эпицентре движения за свободу слова. Теперь социальный климат в этой школе, которая является alma mater всего Калифорнийского университета, не такой взрывоопасный, как когда-то. Тем не менее, детей-цветов и любителей гранолы здесь все еще предостаточно, как и начинающих марксистов, республиканцев и активистов с пирсингом на теле.

КАМПУС Беркли, раскинувшийся на 1200 живописных акрах на холме с видом на залив Сан-Франциско, представляет собой парковый оазис в небольшом городе. Разнообразие архитектурных стилей варьируется от потрясающего классического амфитеатра до современного художественного музея, украшенного неоновой скульптурой. Газоны кампуса идеально подходят для игры во фрисби или отдыха на солнце. Дубы вдоль Строберри-Крик и эвкалиптовая роща помнят дни основания университета более 150 лет назад. Около четверти студентов бакалавриата живут в кампусе, в том числе – около 95 процентов первокурсников.

Поступить в Berkeley University

ОБРАЗОВАНИЕ в Беркли – это знак качества. “Каждый был лучшим учеником в своем классе школы, поэтому они не могут согласиться ни на что меньшее, чем быть номером один”, – говорит студент университета. Другой, говоря об учебе в Berkeley University  прямо заявляет: “Ожидайте очень мало сна”. Хотя 51% всех классов бакалавриата состоит менее чем из 20 студентов, на некоторых вводных курсах, особенно в области естественных наук, обучается до 800 человек.

ПРОФЕССОРА посвящают много времени исследованиям, ведь они должны публиковать научные работы – или покинуть высококонкурентный список преподавателей университета. Большей частью своей репутации Беркли обязан исследовательским и аспирантским программам, многие из которых входят в число лучших в стране.

ВЫСОЧАЙШИЙ УРОВЕНЬ Беркли – не просто название. Как считает один из студентов направления политологии: “Эта система позволила мне не только услышать выдающиеся лекции от замечательных профессоров, пишущих книги, которые мы читаем, но и получить гораздо больше личного внимания со стороны преподавателей-аспирантов”.

Перспективные учебные программы на всех факультетах в Berkeley University разрабатываются специально для первокурсников и второкурсников и включают в себя междисциплинарные курсы по письменному и публичному выступлению, а также историю цивилизации и большой выбор студенческих семинаров, которые преподаватели проводят для мини-групп (не более 15 человек). Однако несмотря на все это иногда студенты университета жалуются на недостаточно индивидуальный подход и даже отсутствие сопровождения. Впрочем, один из студентов высказывает такое мнение: “Лучше стоять в 50 футах от гениальности, чем в пяти футах от посредственности”.

БАКАЛАВРИАТ в Беркли делится на шесть направлений, и каждое из них имеет свой собственный набор требований к широте образовательной программы, которые позволяют студентам изучать дисциплины, выходящие за рамки их специальности. Все студенты, однако, должны изучать английскую композицию и литературу, в течение одного семестра проходить американскую историю, а также выполнять проекты по предмету "Культура США".

ФАКУЛЬТЕТЫ Беркли действительно заслуживают внимания, а некоторые из них являются лучшими в стране (например, это факультеты инженерии и архитектуры). Бизнес, социология, математика, биология и биомедицина, физика, химия, история, экономика, политология и английский - это лишь несколько поистине великолепных программ данного ВУЗа. Беркли разделен на 14 колледжей и школ, включая высокорейтинговую школу бизнеса Хааса, Химический колледж, Инженерный колледж, Школу общественного здравоохранения и Школу права. Беркли предлагает студентам около 350 дипломных программ. Некоторые из самых популярных специальностей для студентов - это электротехника и информатика; экономика; политология; деловое администрирование; психология.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Беркли предоставляют возможность стипендиатам заниматься за границей в одном из 50 учебных центров по всему миру или проводить время на различных стажировках в рамках США.

БИБЛИОТЕКА университета насчитывает более 12 миллионов томов и более 20 филиалов и является одной из крупнейших в стране.

БОЛЬШИНСТВО СТУДЕНТОВ Беркли являются жителями Калифорнии, однако 16 процентов приезжают из других штатов, а около 13 процентов – из других стран. Тридцать пять процентов студентов – американцы азиатского происхождения, 2 процента – афроамериканцы, 20 процентов – латиноамериканцы и 6 процентов – мультирасовые. Университет предоставляет различные программы для поощрения разнообразия и интеграции, в том числе Проект DARE (Осведомленность о разнообразии через ресурсы и образование), Центр расового образования и Программу обучения сверстников по вопросам сексуальных домогательств. Также высоко ценится “Коалиция за совершенство и разнообразие в математике”, которая предоставляет женщинам и меньшинствам наставников в этих областях.

Обучение в университете Беркли

ТЕНДЕНЦИЯ К КОНСЕРВАТИЗМУ – неожиданно, но Беркли встал на эти рельсы, несмотря на свою либеральную репутацию. Студентов бизнес-специальностей и членов студенческого братства стало больше, чем молодых коммунистов и миротворцев, хотя школа по-прежнему выпускает большое количество добровольцев Корпуса мира. Квалифицированным студентам присуждаются стипендии за заслуги в размере в среднем 8600 долларов США, а также предлагаются спортивные стипендии. Двадцать пять процентов первокурсников имеют право на получение гранта Пелла. Также снизить стоимость обучения в университете Беркли позволяет “План доступа к Беркли для среднего класса” – программа штата для студентов, валовой доход семей которых составляет от 80 000 до 150 000 долларов в год. Эта программа ограничивает вклад родителей в общую годовую стоимость обучения цифрой не более 15 процентов от их общего дохода.

В ПРЕСТИЖНЫХ ОБЩЕЖИТИЯХ Беркли есть места только для 25 процентов студентов, и приоритетом является предоставление жилья новым учащимся. Если после поступления в университет Беркли поселиться в кампусе не вышло, сервис “Cal Rentals” станет хорошим ресурсом для поиска квартиры в городе. Многие студенты живут в паре миль от кампуса, где стоимость аренды не очень высока. В последние годы открылся ряд проектов студенческого жилья, предлагающих различные номера в малоэтажных и высотных зданиях.

ПРЕКРАСНАЯ ПОГОДА штата Калифорния и бесконечные социальные возможности - еще один привлекательный штрих Беркли. В кампусе зарегистрировано более 1200 студенческих клубов и групп, а это гарантирует, что практически любой интерес будет удовлетворен, и ни одна группа никогда не будет доминировать в жизни кампуса. Жизнь студенческих сообществ стала более популярной: 10 процентов юношей и 10 процентов девушек состоят в том или ином братстве или сестринстве. Как правило, студенты проводят выходные на территории кампуса, тусуясь в книжных магазинах или кофейнях, направляясь на вечеринку братства или женского общества, занимаясь спортом или театральными постановками.

КВИНТЭССЕНЦИЯ УНИВЕРСИТЕТСКОГО ГОРОДКА – так говорят о Беркли студенты. “Своего рода сумасшедший маленький город" – выразился один из учащихся на программе антропологии. Где еще можно встретить людей, пытающихся на каждом углу обратить прохожих в странные религии Нового века или склонить к революционным политическим целям?

СИСТЕМА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА “BART” обеспечивает студентам университета легкий доступ к Сан-Франциско – безусловно, одному из самых приятных городов в мире, Мекке культуры и контркультуры штата. А на машине можно добраться до национального парка Йосемити, покататься на лыжах и поиграть в азартные игры в Неваде, попробовать вино в долине Напа или посетить аквариум в Монтерее. Но имейте в виду, что автомобиль полезен только тогда, когда вы хотите выехать за город – студенты предупреждают, что найти парковку в Беркли, мягко говоря, непросто.

Район залива также может похвастаться множеством профессиональных спортивных команд, в число которых выходят "Голден Стэйт Уорриорз", "Окленд Эйс" и "Сан-Франциско Джайентс".

СПОРТИВНАЯ ШКОЛА Беркли всегда играла важную роль: университет регулярно поставляет спортсменов для олимпийских сборных. Самыми сильными являются мужская команда по гимнастике, а также мужская и женская команда по плаванию. Всплеск популярности университетской баскетбольной команды "Золотые медведи" связан с ее отличной игрой в лиге PАС-12. И почти все студенты приходят на “большую игру” футбольной команды, где их любимое занятие на домашней стороне трибун – ругать главного соперника, то есть команду Стэнфорда.

ОБЩИМ ЗНАМЕНАТЕЛЕМ в сообществе Беркли является академическая мотивация, а также уверенность в себе, которая возникает в результате попыток оставить свой след среди более чем 40 000 талантливых сверстников. Кроме того, разнообразие кампуса и города создает необычайно свободную и захватывающую среду в колледже практически для любого человека. “Это позволяет каждому чувствовать себя свободно, одеваться, говорить, думать или делать что угодно и не быть наказанным за то, что он не ортодоксален”, – объясняет студент. – “В Беркли быть скучным хуже, чем странным".

Факультеты в Berkeley University

- Социальные науки

- Компьютерные и информационные науки (и вспомогательные науки)

- Инженерия

- Биологические и биомедицинские науки

- Математика и статистика

- Природные ресурсы и охрана природы

- Бизнес, Менеджмент, Маркетинг и сопутствующие направления

- Физика

- Коммуникация, Журналистика и связанные с ними программы

Стоимость обучения в Berkeley University

Цены на учебу в Berkeley University зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Кол-во заявок
87 393
Процент приема
16,4%
Тип заявки
UC Application
Дедлайны
RD - 30 ноября
TOEFL
от 80 до 100
IELTS
от 6.5
SAT
SAT Verbal 640 - 740
SAT Math 670 - 790
ACT
28 - 34
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Интервью
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант / способности
  • Характер / личные качества
  • Связь с выпускниками
  • Месторасположение
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
  • Уровень заинтересованности заявителя
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 43 980
  • Стоимость питания/проживания в год$ 19 620
  • Стоимость общих затрат в год$ 71 996
  • Средний размер финансирования$ 23 837
  • Процент международных студентов, получивших помощьюn/a%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61