32-й среди университетов США

Университет Тафтса (Tufts University)

419 Boston Ave, Medford, MA 02155 U.S.
Обучение
65 222 $/год
Дедлайны
ED - 1 ноября
RD - 4 января
УНИВЕРСИТЕТ ТАФТС, когда-то считавшийся последним шансом для тех, кто не мог поступить в Лигу Плюща, уже не является таким уж доступным.

УНИВЕРСИТЕТ ТАФТС, когда-то считавшийся последним шансом для тех, кто не мог поступить в Лигу Плюща, уже не является таким уж доступным. Количество заявлений на поступление резко возросло, что сделало ВУЗ одним из самых популярных в стране. Можно сказать, что университет Тафтс с его сильными преподавателями, успешными студентами и привлекательной обстановкой не так уж сильно отстает от прославленных соседей – Гарвардского университета и Массачусетского технологического института. Тафтс – это школа для людей, которые не боятся высказывать свое мнение.

ЗЕЛЕНЫЙ КАМПУС университета площадью 60 гектаров, находящийся в Уолнат-Хилл, представляет собой поразительную картину. Главная часть кампуса с кирпичными и каменными зданиями находится на границе Медфорда и Сомервиля. Медфорд, пятый по возрасту город в США, в XIX веке являлся развитым центром судостроения. Сомервиль находится рядом с кампусом Тафтса, и в 1776 году на Проспект-Хилл был впервые поднят американский флаг. В течение многих лет компания “Тафтс”, основанная в 1852 году бизнесменом Чарльзом Тафтсом, направляла средства на развитие сфер профессиональной деятельности, являющихся традиционными для выпускников университета – медицину, стоматологию, ветеринарию и дипломатию – а также на создание новых предприятий, таких как Исследовательский центр питания. Также Тафтс приобрел Школу Музея изящных искусств в Бостоне, расширив возможности для изучения изобразительного искусства и дизайна, а на территории кампуса недавно появился собственный Научно-технический комплекс.

Поступить в Tufts University

СТУДЕНТЫ БАКАЛАВРИАТА получают много внимания со стороны преподавателей, и пользуются свободой для самостоятельного обучения и завершения исследований и стажировок. Для студентов, чья учеба в Tufts University связана с гуманитарными науками, обязательным является изучения курса “Мировая цивилизация” в дополнение к курсам по искусству, английскому и иностранным языкам, социальным, гуманитарным, естественным наукам и математике. Будущие специалисты в области инженерии должны пройти шесть курсов по искусству, гуманитарным и социальным наукам. К самым популярным факультетам в Tufts University относятся международные отношения, экономика, биология и информатика. Также все более популярными становятся такие междисциплинарные программы, как проектирование с учетом человеческого фактора (или инженерная психология).

УЧИТЬСЯ В УНИВЕРСИТЕТЕ сложно, но полезно”, – говорит один из студентов младших курсов. В 70% групп обучается менее 20 человек, а большинство курсов ведут профессора. “Профессора готовы сидеть с вами и объяснять темы, которые вы не понимаете, давать рекомендации по исследовательским возможностям или даже жизненные советы”, – говорит будущий специалист в области экономики и международных отношений.

Обучение в университете Тафтс

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ попробовать свои силы за пределами университета, Тафтс предлагает обучение в Вашингтоне в течение одного семестра, программы обмена с Swarthmore и Spelman, а также подачу заявлений в ряд бостонских школ. Студенты могут провести лето в зарубежном кампусе в Таллуаре (Франция), а также проучиться семестр или целый год за границей по одной из более чем 170 предварительно утвержденных программ – или выбрать одну из индивидуальных программ полного погружения в девяти странах мира вне зависимости от стоимости обучения в университете Тафтс. Институт глобального лидерства предлагает популярную междисциплинарную программу “Образование для проведения общественных исследований и получения международного гражданства”.

БОЛЬШИНСТВО СТУДЕНТОВ Тафтса харизматичны, увлечены тем, что изучают, и очень дружелюбны”, – говорит третьекурсник. Репутация университета в сфере международных отношений привлекает для поступления в университет Тафтс значительное количество иностранных студентов (11,4%) и американцев, проживающих за границей. Американцы азиатского происхождения составляют 16% от общего числа студентов, латиноамериканцы – 9%, афроамериканцы – 5%. Настроения в кампусе отличаются значительной либеральностью, и многие студенты с энтузиазмом занимаются изучением социальных и политических вопросов. В итоге студенческая активность стала горячей темой для обсуждения. “Уровень социальной активности студентов вызвал раскол в студенческом сообществе между теми, кто борется за дело, и теми, кто направляет свою энергию в другое русло”, – отмечает студент старших курсов.

60% СТУДЕНТОВ ПРОЖИВАЮТ на территории кампуса. Для студентов первого и второго курсов это обязательно, а студенты старших курсов участвуют в жилищных лотереях или переезжают в недорогие квартиры в нескольких минутах ходьбы от кампуса. Студенты университета хорошо отзываются об университетских столовых и отмечают, что полицейское управление кампуса работает достаточно эффективно, чтобы ученики могли чувствовать себя в безопасности. По словам студента второго курса, “вечеринка студенческого братства так же приемлема, как вечер с соседом по комнате и просмотр Netflix”. Тафтс приобрел хорошую репутацию на национальном уровне благодаря программам по пропаганде ответственного употребления алкоголя. “Употребление алкоголя является одной из составляющих студенческой жизни в Тафтсе”, – признается второкурсник. – “Но не является одной из важных составляющих”. Мероприятия, организуемые университетом, включают концерты, спектакли (Центр искусств Айдекмана ежегодно представляет от 15 до 20 постановок) и бесплатные фильмы по выходным. В университете существует несколько вокальных групп, поющих а-капелла, а танцевальный коллектив Тафтса является одним из самых любимых студентами творческих коллективов и устраивает в год по два шоу, которые собирают большое число зрителей.

УНИВЕРСИТЕТ ТАФТСА выставляет 29 спортивных команд на Конференцию малых колледжей Новой Англии III дивизиона (NESCAC). Мужская сборная по футболу Jumbos стала национальным чемпионом в 2014, 2016 и 2018 годах, а сборные по мужскому лакроссу и женскому софтболу также не так давно взяли титул национальных чемпионов. Команда Tufts Sabermetrics, основанная при Экспериментальном колледже, является национальным лидером в соревнованиях по бейсболу, в которых применяются сложные статистические методы.

УНИВЕРСИТЕТ ТАФТСА переживает ренессанс. Это, наряду с растущим числом абитуриентов, делает его гораздо более популярной школой, чем он являлся всего несколько лет назад. А близость к Бостону – интеллектуальной и образовательной Мекке – делает ВУЗ еще более привлекательным для абитуриентов. “Если есть что-то, чем вы безудержно увлечены, что очень любите, и хотите иметь возможность поделиться этой страстью, тогда Тафтс – это место для вас”, – говорит студент старших курсов.

Факультеты в Tufts University

- Обществознание

- Биология и биомедицина

- Компьютерные и информационные науки

- Инженерное дело

- Междисциплинарные исследования

- Изобразительное и сценическое искусство

- Психология

- Иностранные языки, зарубежная литература и лингвистика

- Медицинские специальности и связанные программы

- Математика и статистика

Стоимость обучения в Tufts University

Цены на учебу в Tufts University зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Кол-во заявок
34 000
Процент приема
11%
Тип заявки
Common App
Дедлайны
ED - 1 ноября
RD - 4 января
TOEFL
от 100
IELTS
от 7,0
SAT
SAT Verbal 710 - 760
SAT Math 730 - 790
ACT
33 - 35
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Интервью
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант / способности
  • Характер / личные качества
  • Связь с выпускниками
  • Волонтерская работа
  • Месторасположение
  • Уровень заинтересованности заявителя
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 65 222
  • Стоимость питания/проживания в год$ 16 812
  • Стоимость общих затрат в год$ 83 034
  • Средний размер финансирования$ 54 301
  • Процент международных студентов, получивших помощью 25,6%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61