13 среди университетов США

Brown University (Брауновский университет)

One Prospect Street Providence RI 02912 U.S.
Обучение
65 146 $/год
Дедлайны
ED - 1 ноября
RD - 5 января
УНИВЕРСИТЕТ БРАУНА – это ВУЗ, который никогда не терял своей популярности: подавляющее большинство студентов рады обучаться в нем, и еще больше молодых людей стремится поступить сюда.

УНИВЕРСИТЕТ БРАУНА – это ВУЗ, который никогда не терял своей популярности: подавляющее большинство студентов рады обучаться в нем, и еще больше молодых людей стремится поступить сюда. Учащиеся получают здесь не только престижное и качественное образование, но и возможность раскрыть свой творческий потенциал в школе гуманитарных и естественных наук, в которой не слишком много внимания уделяется оценкам студентов, среднему баллу успеваемости, а также их предпрофессиональной подготовке. Кроме того, здесь нет обязательных курсов и конкуренции среди студентов. Атмосфера, царящая в ВУЗе, и политика администрации университета на протяжении многих лет вызывали как похвалу, так и критику, но его адепты успешно отстаивают честь своей альма-матер в оживленных дебатах. “Свободная учебная программа университета Брауна, хотя и не для всех, но невероятно раскрепощает”, – заявляет один из старшекурсников.

ОСНОВАННЫЙ В 1764 году как колледж британской колонии Род-Айленд, в 1804 году ВУЗ был назван в честь Николаса Брауна – молодого благотворителя, чей отец был одним из основателей университета, а также крупным бизнесменом, предположительно связанным с работорговлей. Недавно в кампусе был установлен мемориал в память о жертвах рабства, а также создан Центр изучения рабства.

УНИВЕРСИТЕТ РАСПОЛОЖЕН на вершине Колледж-Хилл в восточной части города Провиденс, а из его кампуса площадью свыше 56 гектаров открывается прекрасный вид на городской центр. Архитектура кампуса сочетает примеры старинных и современных зданий в окружении лужаек, на которых студенты могут отдохнуть от городской суеты. Районы вокруг кампуса находятся в пределах исторической части города и могут похвастаться зелеными красивыми улицами, обладающими собственным неповторимым очарованием.

Поступить в Brown University

ПРЕПОДАВАТЕЛИ ВУЗА в течение долгого времени успешно опровергали представление студентов о том, что их коллективная мудрость и опыт содержат набор знаний, которым должен обладать каждый образованный человек. В итоге помимо изучения курсов по специальности (в общей сложности пройденных курсов должно быть 30) единственным требованием для получения диплома, предъявляемым к студентам любого факультета в Brown University, является “умение хорошо писать”. Все учащиеся должны продемонстрировать, что они по крайней мере дважды работали над развитием навыка изложения своих мыслей в письменной форме (один раз в течение первых двух лет обучения, а второй раз – на старших курсах), посещая занятия по английскому языку или письму на протяжении всей учебы в Brown University или подтверждая свою письменную работу на любом другом курсе.  

САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ специальностями являются экономика, информатика, прикладная математика и инженерное дело. Неврология, классические науки и геология – одни из лучших программ в университете, но также студенты хвалят политологию, религиоведение и историю, хотя один из учащихся заявил: “Насколько я могу судить, все учебные специальности нашего ВУЗа сильны как быки или Геракл”. К другим образовательным программам, обеспечивающим подготовку первоклассных специалистов, относятся сравнительное литературоведение, современные языки и программа письма на факультете английского языка. Молодые люди, желающие стать врачами, могут попробовать поступить в университете по конкурсу для освоения восьмилетней программы гуманитарного медицинского образования, пройдя которую студенты получают степень доктора медицины.

ВУЗ ОБЕСПЕЧИВАЕТ очень хорошие условия для тех, кто изучает технологии – например, здесь существует учебный технологический центр. Недавно в университете был создан Центр инженерных исследований, располагающий несколькими лабораториями по различным дисциплинам и большой учебной лабораторией для студентов. Также в Брауне существует Центр изучения рас и этнической принадлежности в Америке, в центре внимания которого находятся проблемы меньшинств.

СТУДЕНТЫ, ИНТЕРЕСУЮЩИЕСЯ междисциплинарными областями знаний, имеют возможность выбирать из широкого спектра программ университета, которые находятся на стыке специальностей и охватывают все возможные образовательные направления: от когнитивной науки до государственной политики и программ в области бизнеса и предпринимательства. Студенты могут создавать свою собственную специализацию из множества курсов, предлагаемых ВУЗом. Браун также предлагает учащимся отдельные групповые учебные программы – популярную альтернативу для студентов, готовых пройти курс, который они должны выбрать сначала самостоятельно, и пятилетнюю программу двойного диплома Род-Айлендской школы дизайна (RISD), также находящейся в Колледж-Хилл. Кроме того, студенты могут пройти перекрестную регистрацию на отдельные курсы в RISD.

ВУЗ ОКАЗЫВАЕТ прекрасную финансовую поддержку исследовательских программ посредством «UTRA» (Наград за обучение и исследования для студентов)”, – говорит один из студентов младших курсов. Предприимчивые ученики могут найти время для участия в одной из более чем 120 образовательных программ университета за рубежом в одной из 11 стран. Около трети старшекурсников учатся за границей, остальные же ездят туда для участия в самостоятельных научных исследованиях или стажировках в летний период. Браун занимает первое место среди академических институтов США по числу выпускников, получивших стипендии Фулбрайта.

В ОСНОВНОМ СТУДЕНТЫ посещают только те занятия, которые им действительно интересны, хотя к курсовым работам предъявляются весьма строгие требования“, – рассказывает один из студентов факультета информатики. Университет гордится своими программами бакалавриата. Один из студентов говорит: “Профессора Брауна заинтересованы в общении со старшекурсниками и передаче опыта, поэтому они всегда по-настоящему открыты для студентов”. Система консультирования отражает стремление администрации ВУЗа относиться к студентам как к взрослым. Она позволяет каждому первокурснику наладить контакт с профессором и коллегой-консультантом. Один из студентов факультета информатики заявляет: “Этот тандем великолепен” – особенно потому, что коллеги-консультанты предлагают “неформальные консультации, консультации по вопросам, связанным с общественной жизнью, и дают отличные советы”. Постоянные консультанты в общежитиях также готовы выслушать студентов. “CareerLab” и “BrownConnect” являются очень полезными ресурсами для поиска работы и стажировок”, – восторженно заявляет один из учеников старших курсов.

В УНИВЕРСИТЕТЕ БРАУНА ежегодно проводится около 90 специальных семинаров для первокурсников по всем дисциплинам, каждый из которых рассчитан на 20 студентов. “Семинары первого года обучения позволяют вам сразу же пройти углубленные семинарские занятия, а также более масштабные вводные курсы лекций”, – объясняет один из студентов второго курса. В целом, в 70% групп бакалавриата обучается менее 20 студентов. Тем не менее, особенно популярные курсы обычно посещает большое количество студентов, и зачастую имеет место нехватка ассистентов преподавателей. На некоторые из них, особенно на курсы письма на факультете английского языка и курсы изобразительного искусства, попасть практически невозможно.

СТУДЕНТЫ БРАУНА очень независимы, что является важным качеством для ориентирования в уникальной учебной программе нашего университета”, - говорит один из второкурсников. Поскольку всего 6% студентов данного ВУЗа родом из Род-Айленда, а 11% приехали учиться из других стран, этническое разнообразие является одной из отличительных черт университета. В соответствии с духом открытости, изначально характеризовавшим Род-Айленд и сохранившимся в нем по сей день, университет Брауна стал первой из школ Лиги Плюща, начавшей прием студентов, которые представляют все религиозные конфессии. Сегодня Браун – горячая точка студенческой активности; ни один семестр не проходит без, по крайней мере, одной демонстрации по актуальной проблеме. Афроамериканцы составляют 8% учащихся, латиноамериканцы – 11%, американцы азиатского происхождения – 18%, а многорасовые студенты – 7%. Представители ЛГБТ-сообщества здесь также представлены. “Браун – один из самых толерантных университетов, и студенты проявляют инициативу по созданию комфортной среды для людей с идентичностью любого рода”, – отмечает один из студентов ВУЗа.

Обучение в университете Браун

ХОТЯ БРАУН НЕ ПРЕДЛАГАЕТ стипендии за спортивные или академические заслуги, он практикует прием вслепую и гарантирует полное удовлетворение заявленных потребностей каждого поступившего, то есть оплату стоимости обучения в университете Браун. Из всех пакетов университетской финансовой помощи были исключены кредиты, а на смену им пришли гранты.

ОКОЛО ПОЛОВИНЫ первокурсников после поступления в университет Браун проживают в одном из восьми общежитий Keeney Quad, в “шумных” помещениях, вмещающих от 40 до 60 человек. Другая половина живет в более тихих общежитиях кампуса Пембрук или в других удаленных друг от друга зданиях. По словам второкурсника: “Помещения для первокурсников, в целом, довольно шикарные; подавляющее большинство общежитий были совсем недавно и очень хорошо отремонтированы”. Варианты проживания для старшекурсников включают квартиры типа апартаментов с кухнями, частные дома, а также два социальных общежития. В университете студентам гарантировано предоставление жилья в течение всех четырех лет, при этом они обязаны проживать на территории кампуса до начала второго года обучения. Все больше и больше учащихся снимают квартиры за пределами кампуса, и все больше они растут в цене по мере благоустройства района вокруг университета. Студенты ценят разнообразие меню, предлагаемых двумя главными столовыми университета и различными небольшими заведениями общественного питания, одно из которых готовит исключительно вегетарианские блюда. Также студенты говорят, что в кампусе университета можно чувствовать себя в безопасности, а один из них отметил: “Браун делает акцент на просвещении по вопросам согласия и делает широкодоступными информационные ресурсы, посвященные сексуальному здоровью”.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ в основном проходит в кампусе. Мне это нравится! Вы всегда чувствуете себя частью сообщества”, - говорит один из второкурсников. Более десятка вокальных групп, ежедневные и еженедельные газеты, политические организации, даже клуб скрэббл и успешная команда по крокету представляют собой лишь некоторые из способов, которыми студенты Брауна развлекают себя. Университет также спонсирует частые вечеринки по всему кампусу, танцы, спектакли, концерты и специальные мероприятия. Студенты говорят, что политика ВУЗа в отношении алкоголя больше ориентирована на обеспечение безопасности, нежели на наказание. Во время празднования Весеннего уикенда – самого крупного ежегодного праздника университета – проводится множество вечеринок, а также проходит выступление какой-нибудь известной группы на Главной лужайке. Одной из любимых традиций Брауна является выступление профессора музыки с полуночными органными концертами в величественном зале кампуса “в самые страшные ночи в году: в ночь перед началом занятий первокурсников, в ночь перед Хэллоуином и в ночь перед выпускными экзаменами каждого семестра”, – рассказал один из студентов.

ПРОВИДЕНС – старый промышленный город, переживший своего рода ренессанс, является столицей Род-Айленда, поэтому здесь есть много возможностей для стажировки в правительстве штата, а также несколько достойных музыкальных заведений, оживленных баров и ряд прекрасных недорогих ресторанов вдоль Тейер-стрит. Город также приютил у себя ряд других колледжей, что способствует оживлению общественной жизни. “Провиденс – отличное место для того, чтобы посетить концерт или фестиваль”, – говорит студент младших курсов. А чтобы сменить обстановку, многие студенты отправляются в Бостон или на пляжи Ньюпорта, каждый из которых находится в часе езды от университета. Для тех, кто заинтересован в работе с общественностью – а это многие студенты в университете Брауна – признанный на национальном уровне университетский центр государственной службы “Swearer“ помогает ученикам устраиваться на различные волонтерские должности. 

НЕ ИМЕЯ РЕПУТАЦИИ спортивного ВУЗа, университет Брауна тем не менее может похвастаться третьей по величине студенческой спортивной программой в стране, в рамках которой примерно 940 спортсменов соревнуются в 38 университетских командах первого дивизиона. Женская команда “Bears crew“ неоднократно выигрывала чемпионаты NCAA. Студенты университета демонстрировали хорошие результаты в мужском футболе, лакроссе и водном поло в ассоциации Лиги Плюща. Спортивные сооружения Брауна включают бассейн олимпийского размера и крытый спортивный комплекс, в котором есть все – от теннисных кортов до тренажерных залов. Тридцать три клубных вида спорта, а также очные соревнования, начиная с хоккея с шайбой и сквоша и заканчивая турнирами по корнхол и кикболу, представляют собой хорошее сочетание соревновательности и веселья.

ЕЩЕ СО ВРЕМЕН Роджера Уильямса Род-Айленд был известен как штат терпимости, и Браун, безусловно, является воплощением этой традиции в XXI веке. Образование, которое получают студенты в этом университете, кардинально отличается от образования, которое предоставляют другие школы Лиги Плюща или, если уж на то пошло, другие ведущие ВУЗы США. В университет Брауна набирают талантливых студентов, предлагая разнообразные творческие курсы и помогая разобраться в их содержании. Чтобы преуспеть в Брауне, нужны инициативность, зрелость и уверенность в себе, но большинство студентов уверены, что могут справиться с обучением в этом ВУЗе.

Факультеты в Brown University

- Компьютерные науки

- Эконометрика и количественная экономика

- Биологические науки

- Политология

- Инженерное дело

- История

- Анализ государственной политики

- Английский язык и литература

- Общественное здравоохранение

- Предпринимательство/предпринимательские исследования

Стоимость обучения в Brown University

Цены на учебу в Brown University зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

 

Критерии отбора
Кол-во заявок
50 649
Процент приема
6%
Тип заявки
Common App
Дедлайны
ED - 1 ноября
RD - 5 января
TOEFL
от 100
IELTS
от 8
SAT
SAT Verbal 700 - 770
SAT Math 740 - 800
ACT
33 - 35
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Интервью
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант/способности
  • Характер/личные качества
  • Связь с выпускниками
  • Местоположение
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
  • Уровень заинтересованности заявителя
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 65 146
  • Стоимость питания/проживания в год$ 15 840
  • Стоимость общих затрат в год$ 82 286
  • Средний размер финансирования$ 57 351
  • Процент международных студентов, получивших помощью17,2%
  • Финансирование за особые заслугиНет
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61