13-й среди университетов США

Университет Вандербильт (Vanderbit University)

2201 West End Avenue Nashville TN 37240 U.S.
Обучение
60 348 $/год
Дедлайны
ED - 15 ноября
RD - 15 января
НЕКОГДА КОНСЕРВАТИВНЫЙ И ТИХИЙ ВУЗ, университет Вандербильта в последние десятилетия значительно разнообразил свой студенческий состав, и атмосфера в кампусе стала более космополитичной.

НЕКОГДА КОНСЕРВАТИВНЫЙ И ТИХИЙ ВУЗ, университет Вандербильта в последние десятилетия значительно разнообразил свой студенческий состав, и атмосфера в кампусе стала более космополитичной. Сегодня школе удается сочетать аристократичность старого Юга и современные взгляды. Результат – непринужденная и дружелюбная обстановка, которая делает более приятным обучение в строгой академической среде. “Абитуриентам, ищущим баланс между обучением у великих ученых и развитой общественной жизнью, нужно присмотреться к Ванди”, – советует студент-историк.

УНИВЕРСИТЕТ БЫЛ ОСНОВАН в 1873 году Корнелиусом Вандербильтом на участке площадью 1,3 км² в Нэшвилле. Изначально он включал только колледж Пибоди, центральная часть которого внесена в Национальный реестр исторических мест. Главный кампус украшают произведения искусства и скульптуры, а архитектура варьируются от готики до современных стеклянных зданий. В социальном студенческом центре Саррата разместились кинотеатр, столовая «Rand», паб и офисы студенческих организаций. Недавно были построены инженерное и научное здание, а также пространство для инноваций и предпринимательства Wond'ry.

Поступить в Vanderbilt University

БАКАЛАВРЫ выбирают между Колледжем искусств и наук, Инженерной школой, Музыкальной школой Блэра или Колледжем образования и развития человека Пибоди. Для студентов всех факультетов в Vanderbilt University обязателен основной курс гуманитарных наук в Колледже искусств и наук, включающий великолепную программу по письму. С 2018 каждый студент проходит обучение с погружением (“Погружение Вандербильта”) – например, стажировку, полевую работу или выступление – с завершающим проектом. Студенты выбирают одно из четырех направлений: гражданско-профессиональное, творческое самовыражение, международное или исследовательское. На факультативных семинарах с погружением на основе проектов “iSeminars” первокурсники изучают различные темы в небольших группах в тесном взаимодействии с преподавателями.

ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ – экономика, гуманитарные науки, методы исследования социальных наук и информатика. Поступающие в колледж Пибоди учащиеся должны выбрать специализацию, как правило, в области гуманитарных наук. Многие студенты, заинтересованные в карьере в сфере финансов, отдают предпочтение специальности в области экономики и дополнительно изучают бизнес. Для талантливых учеников Высшей школе бизнеса Оуэна есть программа “3-2”, которая позволяет получить степень магистра на год быстрее.

АКАДЕМИЧЕСКАЯ АТМОСФЕРА в Вандербильте располагает к сотрудничеству. Это обеспечивает строгость, на которую я надеялся, но без жесткости, которой я опасался, поступая в университет, где довольно сложно учиться”, – рассказывает один из студентов об учебе в Vanderbilt University. На двух третях курсов обучается менее 20 студентов. На занятиях учащиеся руководствуются университетским кодексом чести, который датируется 1875 годом, регулирует все аспекты академического поведения и даже позволяет профессору проводить экзамены без его личного присутствия. От университета студенты в восторге. “Многие профессора изо всех сил стараются мотивировать нас участвовать в исследованиях и стажировках”, – комментирует студент младших курсов. 

ЗАРУБЕЖНАЯ ПРОГРАММА Вандербильта охватывает 44% студентов и позволяет на лето, семестр или даже на год отправиться на один из шести континентов, выбирая из более чем 120 программ. А по программе “Майместер” (Maymesters) учащиеся могут провести четыре майские недели на краткосрочной стажировке или в зарубежной поездке. Примерно половина студентов участвует в исследованиях, многие публикуют совместные статьи. В кампусе расположено более 100 междисциплинарных центров и институтов. 90% студентов ВУЗа - жители штата Теннеси, 10% – иностранцы. Американцы азиатского происхождения составляют 17% учащихся, афроамериканцев и латиноамериканцев поровну – по 11%, представителей двух и более рас здесь 6%. По политическим взглядам студенты Вандербильта довольно равномерно разделены между консерваторами, умеренными и либералами. “Я бы не стал описывать Вандербильт как кампус активистов, но за два года моего здесь обучения было несколько митингов и протестов”, – замечает один студент. 

Обучение в университете Вандербильта

ПРИЕМ СТУДЕНТОВ ведется без учета их благосостояния, Вандербильт удовлетворяет все материальные потребности студентов и предлагает бесплатные пакеты финансовой помощи, покрывающие стоимость обучения в университете Вандербильт. Кроме того, университет присуждает около 250 стипендий за заслуги вместе с летними стипендиями и более 230 спортивных стипендий.

КАМПУС университета Вандербильта в 1988 году был признан национальным дендрарием - стоит ли удивляться, что здесь предпочитает жить до 90% студентов. Все первокурсники живут вместе в 10 корпусах-домах и принимают участие в программе “Vanderbilt Visions”, направленной на воспитание чувства общности. В рамках этой программы новичков распределяют по группам из 18 человек во главе с преподавателем-консультантом и наставником высшего класса. В течение осеннего семестра после поступления в университет Вандербильта проходят еженедельные встречи, и студентов знакомят с преподавателями, которые живут неподалеку.

СТАРШЕКУРСНИКИ проживают в таунхаусах на 10 человек, 6-комнатных люксах, тематических общежитиях и университетских апартаментах. Совсем недавно для них появились корпуса Уоррена, Мура и Ингрэма. Кроме того, учащиеся старших курсов вправе съехать с кампуса, но для этого нужно получить специальное разрешение. 

БОЛЕЕ 20 РЕСТОРАНОВ кампуса “всегда предлагают широкий выбор вкусных блюд”, комментирует один из студентов. Первокурсники обязаны приобрести университетский план питания. Жизнь в кампусе вполне безопасна, и за этим следит специальный секьюрити-центр. Дома конкурируют между собой в “Кубке общин”. “Вы и ваш дом соревнуетесь с другими домами в учебных и волонтерских показателях, прямо как в Гарри Поттере!”, – восхищается студент младшего курса.  

В БРАТСТВА И СЕСТРИНСТВА вступают 34% студентов и 50% студенток. Вход на вечеринки сообществ открыт для всех желающих, хотя усилия по организации межстуденческой коммуникации и не всегда увенчиваются успехом. “Братства и сестринства стоят у истоков общественной жизни, но охватывают далеко не все ее аспекты”, – комментирует старшекурсник. Всего студенты участвуют более чем в 500 организациях. В кампусе действует сухой закон для первокурсников, хотя, как и во многих колледжах, “несовершеннолетние находят лазейки”. Совершеннолетние студенты вправе употреблять алкоголь, но не в общественных местах. Среди любимых традиций Вандербильта – “Commodore Quake”, весенние музыкальные фестивали, “Прогулка основателей” и “Бросок якоря”.

НЭШВИЛЛ называют музыкальным городом, и благодаря соседству с ним у студентов Вандербильта множество вариантов досуга. “В Нэшвилле так весело! Список отличных ресторанов, баров, магазинов и мест с живой музыкой бесконечен!” – говорит один из старшекурсников. Поклонники кантри обязательно должны посетить “Зал славы” – крупнейшее в мире хранилище артефактов этого музыкального стиля. За городом находятся национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс и государственные парки с местами для пикников, красивыми озерами и возможностями для занятия лыжным спортом зимой. Лучшие направления для автопутешествия – Мемфис (дом Элвиса Пресли), Новый Орлеан (карнавал Марди Гра) и Луисвилл (конные скачки “Кентукки Дерби”). Студенты активно участвуют в жизни местного общества с помощью различных волонтерских программ. “Альтернативные весенние каникулы (ASB) – очень популярная по всей стране студенческая программа, которая выросла из инициативы учащихся Вандербильта”, – делится один из студентов. И по-прежнему ASB – крупнейшая студенческая организация университета.

УНИВЕРСИТЕТ ВАНДЕРБИЛЬТА, пожалуй, самое маленькое и единственное частное образовательное учреждение в Юго-Восточной конференции Первого дивизиона, где так одержимы соревнованиями и футболом. Несколько лет назад здесь изменили спортивную программу, стремясь сократить расходы. Многие опасались, что университет сдаст свои спортивные позиции, но получилось наоборот. Женская команда по боулингу выиграла университетский национальный чемпионат, а бейсбольная команда сохраняет свое многолетнее лидерство. Аэрокосмический клуб Вандербильта пять раз за шесть лет выигрывал ежегодный конкурс НАСА “Студенческий запуск” – восьмимесячное соревнование по ракетостроению. Студенты могут присоединиться к 32 спортивным клубам и 40 очным спортивным лигам. 

ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ университетов США, Вандербильт привлекает студентов со всей страны и из-за ее пределов уникальным сочетанием южного очарования и научных достижений. Четыре года здесь дорогого стоят – достаточно вспомнить ироничный слоган кампуса: “Вандербильт: это даже звучит дорого”. Действительно, для многих инвестиции в образование в университете Вандербильта – это с умом потраченные деньги.

Факультеты в Vanderbilt University

- Естествознание
- Эконометрия и количественная экономика
- Компьютерные науки
- Гуманитарные науки
- Биологические науки
- Математика
- Инженерия
- Здравоохранение и общество

Стоимость обучения в Vanderbilt University

Цены на учебу в Vanderbilt University зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

 

Критерии отбора
Кол-во заявок
46 717
Процент приема
7%
Тип заявки
Common App, Coalition,
QuestBridge
Дедлайны
ED - 15 ноября
RD - 15 января
TOEFL
111
IELTS
от 7,0
SAT
SAT Verbal 710 - 760
SAT Math 750 - 800
ACT
33 - 35
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Внеклассные занятия
  • Интервью
  • КритерийВажность
  • Характер / личные качества
  • Талант / способности
  • Связь с выпускниками
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
  • Уровень заинтересованности заявителя
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 60 348
  • Стоимость питания/проживания в год$ 19 862
  • Стоимость общих затрат в год$ 81 404
  • Средний размер финансирования$ 59 707
  • Процент международных студентов, получивших помощью25%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61