49-й среди университетов США

Университет штата Джорджия (University of Georgia)

104 Caldwell Hall, Athens Georgia 30602 U.S.
Обучение
30 220 $/год
Дедлайны
EA - 15 октября
RD - 1 января
УНИВЕРСИТЕТ ДЖОРДЖИИ предоставляет студентам стипендии по программе HOPE, которые покрывают 78% стоимости обучения на протяжении всех четырех лет и покрываются штатом Джорджия.

УНИВЕРСИТЕТ ДЖОРДЖИИ предоставляет студентам стипендии по программе HOPE, которые покрывают 78% стоимости обучения на протяжении всех четырех лет и покрываются штатом Джорджия.Для ее получения нужно закончить школу, которая находится в данном штате, со средним баллом B и учиться на том же уровне в колледже. В итоге если прежде лучшие абитуриенты отдавали предпочтение престижным вузы за пределами штата, то теперь они выбирают Университет Джорджии, хотя сейчас поступить в него намного сложнее. Стипендии HOPE широко критиковали как циничную программу помощи среднему классу. Но нет никаких сомнений, что именно это превратило прежде известный лишь футбольной командой и шумными вечеринками ВУЗ в уважаемый исследовательский университет. «Сегодня Университет Джорджии предлагает наиболее полный образовательный опыт на юге», –  считает его выпускник.

ОСНОВАННЫЙ в 1785 году, Университет Джорджии стал первым государственным университетом в стране (конкурирующий с ним за это звание Университет Северной Каролины в Чапел-Хилл был зарегистрирован позже). Его привлекательный кампус утопает в зелени. Северная часть – более старая – сохранила архитектуру и ландшафтный дизайн XIX века. Здесь расположены административные офисы и юридический факультет. Южная часть кампуса – более современная. Недавно завершилось строительство комплекса из шести зданий Business Learning Community, объединяющий современные классы, многофункциональные командные комнаты и просторные зоны общего пользования.

Поступить в University of Georgia

ОСНОВНАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА университета включает курсы по иностранным языкам, культуре и искусству, гуманитарным, социальным и естественным наукам. Для первокурсников есть семинары Odyssey, на которых они занимаются под руководством старшего преподавателя в камерной обстановке, зарабатывая академические баллы. Все студенты до окончания учебы в University of Georgia должны пройти практику – например, провести исследования, обучаться за границей, поработать в сфере услуг и стажироваться. «Обязательная практика заставила меня изучать вещи, выходящие за рамки того, к чему я предрасположен. Это расширило мои горизонты и повысило уровень профессионализма», – с энтузиазмом говорит специалист по психологии, учившийся в Университете Джорджии. Консультанты из Центра карьеры оказывают студентам серьезную помощь в поиске стажировок и рабочих мест.

НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ – общая биология, финансы, психология и маркетинг. Среди других сильных факультетов в University of Georgia – экология, сельскохозяйственные науки, связи с общественностью и международные отношения. Инженерные и медицинские программы университета стремительно совершенствуются. Колледж журналистики Университета Джорджии вручает престижную премию Peabody Awards. Заслуживает внимания и бизнес-колледж Терри.

«МИКС ИНДИВИДУАЛЬНОЙ И СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ как мотивирует к командному взаимодействию, так и поощряет конкуренцию», – описывает обучение в ВУЗе студент третьего курса бакалавриата. Ничего удивительного, что здесь много лекций для большой аудитории. Но недавно университет нанял более 50 новых преподавателей и добавил около 320 новых специализаций на курсах, чтобы уменьшить размер классов. «Профессора стремятся, чтобы на занятиях студенты не только беспокоились об оценке, но и развивались интеллектуально», — говорит будущий специалист по международным отношениям.

Обучение в университете Джорджии

ПРОГРАММУ С ОТЛИЧИЕМ Университета Джорджии оценивают высоко. В ее рамках около 2500 студентов вправе посещать занятия в небольших группах, проводимые ведущими профессорами. Среди других эксклюзивных бонусов – лекции Lunchbox и летние стажировки в Саванне, Вашингтоне, Колумбии и Нью-Йорке. Центр возможностей для бакалавров позволяет студентам реализовывать исследовательские проекты, писать диссертации или создавать творческие работы под пристальным контролем преподавателей. Лучшим присуждают 500 стипендий в семестр до $1000 каждая.

СТИПЕНДИИ доступны как за заслуги, и так и за спортивные достижения – университет выделяет 426 спортивных стипендий по 12 видам спорта. Сто лучших студентов получают стипендию Foundation, которая полностью покрывает стоимость обучения в университете Джорджии плюс финансирует международные поездки и исследования.

ЗА ГРАНИЦЕЙ ежегодно обучается порядка 25% студентов – по этому параметру Университет Джорджии занимает высокое место среди исследовательских вузов. Помимо курсов в своих кампусах в Италии, Коста-Рике и Оксфорде (Англия), университет предлагает более ста вариантов учебных поездок под руководством преподавателей в десятки стран, программы обмена с университетами-партнерами и возможность стажировок и независимых исследований.

УРОЖЕНЦЫ ШТАТА ДЖОРДЖИЯ составляют 87% студентов университета. Студенты-психологи и политологи характеризуют их как «целеустремленных, харизматичных и очень веселых». Афроамериканцы составляют 7% студенческого контингента, американцы азиатского происхождения – 11%, латиноамериканцы – 7%, а принадлежащие к нескольким расам студенты – 4%. Один из студентов отмечает, что «Афины (город, где находится кампус) — это либеральный город, расположенный в консервативном штате», что уравновешивает атмосферу в кампусе и делает ее «достаточно умеренной».

В ОБЩЕЖИТИЯХ живут 33% «бульдогов» после поступления в университет Джорджии (так называют студентов ВУЗа в честь университетской футбольной команды), а для первокурсников это обязательно. «Разные общежития подходят для студентов с разными предпочтениями относительно окружения», – поясняет учащийся на специалиста по связям с общественностью.  В кампусе есть пять столовых, каждая из которых славится своей фирменной кухней. Кормят там – пальчики оближешь, и многие студенты продолжают питаться в столовой, даже съехав из общежития. «Так вкусно, что не верится, что это столовая», — заявляет один из учащихся.

В ВЫХОДНЫЕ студенты всегда найдут, как хорошо провести время. «Здесь множество тусовок – хоть дома, хоть в центре Афин, плюс вечеринки братств», — говорит один из учащихся. Алкоголь в общежитиях запрещен, но, как и в большинстве колледжей, студентов это не останавливает. В братствах состоит 20% студентов, в сестринствах – 31% студенток. На выбор представлено более чем 700 студенческих организаций. Студенты охотно участвуют в программах наставничества и волонтерства, а благотворительные организации UGA Miracle, UGA HEROs и CURE – одни крупнейших объединений в Университете Джорджии. Любимая университетская традиция – звонить в колокол часовни в честь спортивных побед и других достижений. «Звон колокола в часовне меня трогает. Ты знаешь, что каким бы ни был твой день, у «Бульдогов» есть что отпраздновать», — рассказывает один весельчак.

ВСЕГО ЗА 10 МИНУТ пешком от большинства общежитий можно добраться до центра Афин. Там есть множество магазинов, ресторанов, клубов и богатый выбор музыкальных и культурных мероприятий. Как поясняет студент, Афины «достаточно далеко от Атланты, чтобы сохранялось сообщество колледжей, но достаточно близко для поездки выходного дня». Другие популярные направления – пляжи Флориды и Каролины, а также места осенних субботних игр «бульдогов».

СВИРЕПУЮ ФУТБОЛЬНУЮ КОМАНДУ университета жители Афин боготворят – без преувеличений! Соперничество между Джорджией и Флоридой стало легендарным. «Игры проходят на нейтральной территории в Джексонвилле, и, поскольку они совпадают с осенними каникулами, туда ходят 90% студентов», — говорит будущий специалист по бухгалтерскому учету.

К СПОРТУ здесь относятся серьезно: студенты могут выбрать один из 45 клубов, которые представляют 24 вида спорта. Наиболее конкурентоспособные команды – мужской и женский теннис, женская гимнастика, плавание и прыжки в воду и конный спорт. Спортсмены участвуют в соревнованиях в Юго-Восточной конференции. 

В ОГРОМНОМ КАМПУСЕ Университета Джорджии четыре года могут пролететь незаметно – но нужно приложить лишь немного усилий, чтобы это время не ушло зря. Семинары для первокурсников, исследовательские проекты, учеба за границей и курсы для отличившихся студентов позволяют получить качественное высшее образование и солидный опыт в любом количестве областей. А бонусом останутся теплые воспоминаниями о субботах, когда ты болел за «Бульдогов» вместе с 92 тысячами близких друзей. «Мой университет собой гордится, — подтверждает студент. – Афины тоже гордятся «Бульдогами», и мы все чувствуем себя частью чего-то особенного».

Факультеты в University of Georgia

- Общая биология

- Финансы

- Психология

- Маркетинг

- Управление информационными системами

- Международные отношения

- Бухгалтерское дело

- Информатика

- Политология и управление

- Страховое дело

Стоимость обучения в University of Georgia

Цены на учебу в University of Georgia зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Кол-во заявок
39 615
Процент приема
40%
Тип заявки
Common App
Дедлайны
EA - 15 октября
RD - 1 января
TOEFL
80
IELTS
6.5
SAT
SAT Verbal 640 - 720
SAT Math 630 - 730
ACT
29 - 33
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант / способности
  • Характер / личные качества
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 30 220
  • Стоимость питания/проживания в год$ 10 904
  • Стоимость общих затрат в год$ 46 998
  • Средний размер финансирования$ 11 122
  • Процент международных студентов, получивших помощьюn/a%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61