44-й среди университетов США

Северо-восточный Университет (Northeastern University)

360 Huntington Avenue Boston MA 02115-5096 US
Обучение
60 192 $/год
Дедлайны
RD - 1 января
ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ своей насыщенной программой и большим количеством практических занятий, Северо-Восточный университет стремится стать одним из ведущих в регионе.

ДАВНО ИЗВЕСТНЫЙ своей насыщенной программой и большим количеством практических занятий, Северо-Восточный университет стремится стать одним из ведущих в регионе. Ради этой цели в университет приглашены известные профессора, а также введены в эксплуатацию новые роскошные учебные помещения. Он по-прежнему сочетает высокие требования к преподаванию гуманитарных наук с серьезными стажировками длиной до 18 месяцев. «Этот университет вдохновил меня и подарил возможность осваивать мир благодаря исследованиям и обучению за границей. Это незабываемый опыт», – делится студент курса по машиностроению.

КАМПУС площадью 300000 м² – это чудесный оазис прямо в сердце Бостона, всего в паре минут ходьбы от Фенуэй-парка, торговых центров, ночных клубов, кафе, Симфонического зала и Музея изящных искусств. Среди зеленых насаждений проложены кирпичные дорожки, связывающие между собой старые здания из серого кирпича и современные строения. Многие из них соединены подземными тоннелями, по которым студенты предпочитают перемещаться в ненастную погоду. У Северо-Восточного университета осталось роскошное наследие – неиспользуемые парковки, которые подходят для строительства новых зданий. А современный междисциплинарный научно-технический комплекс способствует фокусу на прикладных – или, как здесь говорят, «вдохновленных использованием» –  исследованиях.  

Поступить в Northeastern University

ОСНОВНАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА университета называется NUpath и включает в себя овладение письмом, аналитическим мышлением, а также знакомит с культурами и религиями. Учащиеся обязательно вступают в учебное сообщество первокурсников и должны принимать участие в интегрированном экспериментальном обучении.

НОУ-ХАУ УНИВЕРСИТЕТА – программа кооперативного обучения, которая возникла еще в 1909 году и считается второй старейшей в стране. В ее рамках студенты проходят практику, занимая должности в соответствии с учебными и личными интересами. Во время учебы в Northeastern University студенты перед последующим поступлением в магистратуру должны пройти две практики по 4-6 месяцев, а избравшие традиционные пятилетние программы бакалавриата – все три. На выбор предлагается более 2900 опций стажировок в более чем 80 странах мира, но можно выбрать и собственный вариант. Например, можно проходить стажировку в некоммерческих организациях в Бостоне, в агентстве цифровой рекламы в Чехии, в детском центре трудотерапии в Уганде или даже на арктической исследовательской станции. Преподаватели помогают студентам подготовиться к стажировке в рамках отдельных занятий, контролируют их во время практики, а после обсуждают с ними полученный опыт. «Профессора хотят убедиться, что ваша кандидатура наиболее привлекательна для потенциальных работодателей», – говорит студент-политолог.

ПРОГРАММЫ БАКАЛАВРИАТА предлагают девять университетских колледжей и школ:

  • Колледж искусств, медиа и дизайна
  • Школа бизнеса Д'Амор-МакКим
  • Колледже компьютерных наук Хури
  • Инженерный колледж
  • Колледж медицинских наук Буве
  • Юридический колледж
  • Научный колледж
  • Колледж социальных и гуманитарных наук
  • Колледж профессионального обучения

ДЛЯ НЕОПРЕДЕЛИВШИХСЯ есть отдельная программа, которая помогает студентам узнать больше о возможных вариантах профессий и построения карьеры. Студенты с широким кругом интересов могут выбирать из множества комбинированных специальностей, в которых объединены разные дисциплины: например, информатика и когнитивная психология, политология и исследования коммуникаций или международные отношения и культурная антропология. Самые популярные факультеты в Northeastern University: бизнес и маркетинг, инженерное дело, медицинские и социальные науки. Студенты-медики после шести лет обучения могут получить степень доктора фармацевтики или физиотерапии. А на международной бизнес-программе предполагается так называемый «год экспата», в рамках которого студенты учатся семестр в зарубежном университете и еще шесть месяцев проходят стажировку по программе кооперативного обучения.

«СТУДЕНТЫ усердно работают и стремятся достичь успеха в учебе, но и охотно помогают друг другу в трудную минуту», – делится один из учащихся. В 68% групп занимается меньше 20 учеников. Иногда составить свой учебный план непросто, потому что порой желаемые курсы по времени пересекаются с работой. Но профессора заинтересованы в результате и помогают учащимся компенсировать пробелы. Один из студентов рассказывает: «Преподавателям всегда можно написать по электронной почте, связаться с ними в формате телефонной конференции или встретиться лично».

ЗА ГРАНИЦУ каждое лето отправляются около 1000 студентов по программе «Диалог цивилизаций». Всего же обучение или стажировку за границей проходят 17% учащихся. Программа стипендий рассчитана на 50 студентов и предлагает всестороннюю индивидуальную поддержку, в том числе и материальную, а также персональные консультации, наставничество и доступ к университетским ресурсам. Для высокомотивированных студентов также доступна программа с отличием.

Обучение в Северо-Восточном университете

УНИВЕРСИТЕТ был основан под эгидой YMCA («Ассоциация молодых христиан») и традиционно принимал местных студентов из семей с разным достатком, покрывая стоимость обучения в Северо-Восточном университете. Сегодня же только 24% учащихся рождены в штата Массачусетс, а гранты Пелла (федеральная поддержка для студентов из малоимущих семей) получают лишь 15%.  Благодаря усилиям ВУЗа по международному развитию свыше 20% учащихся здесь – иностранцы. 20% контингента – это американцы азиатского происхождения, 14% - латиноамериканцы, 6% – афроамериканцы. 61% студентов бакалавриата получают стипендию, а средний ее размер для первокурсника – $57 тысяч в год.

В КАМПУСЕ живут 49% студентов после поступления в Северо-Восточный университет. Все первокурсники расселены с учетом их специальности, а отличники получают возможность заселяться группами в отдельные дома. Студенты вправе жить на территории кампуса в течение всех четырех лет обучения, хотя многие предпочитают экономить и арендовать жилье – например, в частных квартирах или апартаментах поблизости. Студенты отмечают «разнообразную и качественную еду» в столовых и высокий уровень безопасности. «В кампусе я чувствовал себя абсолютно защищенным, хотя он и находится в центре города», – делится один выпускник. 

«СОЦИАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, в основном, проходит за пределами кампуса», – делится один из студентов. Да, в Бостоне есть сотни клубов и тысячи мероприятий, но ваш круг общения из-за специфики организации обучения будет постоянно меняться. «Я могу видеться с другом на занятиях в одной четверти, а после – не встречаться в течении полугода. Трудно оставаться на связи», – объясняет ученик университета. Но есть и плюсы: по словам учащегося инженерного факультета, «это мотивирует знакомиться с новыми людьми и развивать навыки общения». В братствах и сестринствах состоят 10% студентов и 16% студенток. Есть и традиционные мероприятия: Весенний фестиваль, ежегодный концерт, на котором выступают знаменитости вроде певицы Kesha и хип-хоп исполнителя Кида Кади, и осенний забег по ночному городу в нижнем белье и причудливых костюмах. Бостон, безусловно, – «лучший студенческий город». Здесь, кажется, бесконечное множество концертов, музеев, закусочных и клубов. Зимой студенты отдыхают на горнолыжных склонах Вермонта, а летом – на пляжах полуострова Кейп-Код и Северного побережья.

КРУПНЕЙШЕЕ СПОРТИВНОЕ СОСТЯЗАНИЕ года – это турнир Beanpot Hockey Tournament, на котором студенты университета состязаются с конкурентами из Бостонского колледжа, Бостонского университета и Гарварда. Ничего удивительного, ведь «хоккей здесь, на Северо-Востоке — король». «Это дело чести, и для болельщиков это очень увлекательно», – делится учащийся Северо-Восточного университета. Здесь продаются футболки: «Нет, не хотим БУ!» (Бостонский университет), что отражает накал страстей на соревнованиях. Всего же в Северо-Восточном университете 17 спортивных команд первого дивизиона, которые входят в состав Колониальной спортивной и Восточной хоккейной ассоциаций. Женская команда по гребле завоевала не одну медаль на соревнованиях, а мужские и женские команды по легкой атлетике не раз заставляли соперников смотреть им в спину. Всего же на базе университета сформировано 64 команды по разным видам спорта.

СТУДЕНТЫ ЧАСТО ЖАЛУЮТСЯ на «Северо-Восточную волокиту». Ее описывают так: «Хотите набрать больше 19 кредитов за семестр или открыть новый клуб? Будьте любезны раздобыть подписи 14 администраторов!». Но, если не считать бюрократии, дела у Северо-Восточного университета идут в гору. Он давно перерос изначальный статус пригородного колледжа, куда брали кого угодно. Благодаря амбициозной программе застройки, яростному привлечению средств и напористому маркетингу ВУЗ вписал свой многолетний образовательный опыт в глобальную экономику. Студенты Северо-Восточного университета ответственно относятся к учебе, а также стараются усидеть на нескольких стульях одновременно. «Мы и стажеры, и студенты, и друзья, и соседи по комнате в свободное от учебы время. Мы учимся совмещать работу и отдых, не нарушая дедлайны», – комментирует один из студентов. Выпускники покидают университет с обширным багажом опыта, который очень пригодится им при поиске работы – как в США, так и по всему миру.

Факультеты в Northeastern University

- Социальные науки

- Коммуникация и журналистика

- Инженерное дело

- Физика

- IT

- Математика и статистика

- Биология и биомедицина

- Государственное управление и социальные службы

- Визуальное искусство

- Здравоохранение

Стоимость обучения в Northeastern University

Цены на учебу в Northeastern University зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Кол-во заявок
75 244
Процент приема
18,38%
Тип заявки
UC Application
Дедлайны
RD - 1 января
TOEFL
99
IELTS
7.0
SAT
SAT Verbal 690 - 750
SAT Math 720 - 790
ACT
33 - 35
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант / способности
  • Характер / личные качества
  • Волонтерская работа
  • Месторасположение
  • Опыт работы
  • Уровень заинтересованности заявителя
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 60 192
  • Стоимость питания/проживания в год$ 18 440
  • Стоимость общих затрат в год$ 78 632
  • Средний размер финансирования$ 50 325
  • Процент международных студентов, получивших помощьюn/a%
  • Финансирование за особые заслугиНет
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61