22-й среди университетов США

Georgetown University

3700 O St NW, Washington, DC 20057 U.S.
Обучение
62 052 $/год
Дедлайны
EA - 1 ноября
RD - 10 января
СТАРЕЙШАЯ И САМАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ из римско-католических школ страны, Джорджтаунский университет предлагает студентам беспрецедентный доступ к властным структурам Вашингтона.

СТАРЕЙШАЯ И САМАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ из римско-католических школ страны, Джорджтаунский университет предлагает студентам беспрецедентный доступ к властным структурам Вашингтона. Начинающие политики извлекают выгоду из того, что университет уделяет особое внимание государственному управлению, международному бизнесу и дипломатической службе. Это элитное учебное заведение привлекает активных студентов и спортсменов со всего мира. Выпускник говорит: “Джорджтаун сочетает в себе качественное образование, насыщенную социальную жизнь и веру во всеобъемлющий опыт колледжа, основанный на заботе о человеке в целом”.

КАМПУС РАСПОЛОЖЕН в живописном местечке всего в нескольких кварталах от реки Потомак – это прекрасная точка обзора, откуда студентам удобно наблюдать за окружающим миром. Территория площадью 0,4 км² отражает историю и рост первого университета в стране, основанного в 1789 году Обществом Иисуса (иезуитами). В здании Школы государственной политики Маккорта некогда останавливались такие гости, как Джордж Вашингтон и Лафайет. Оно контрастирует с башнями Хили-холла в романском стиле – достопримечательностью, возникшей уже после Гражданской войны.

ХОТЯ ДЖОРДЖТАУН – католический университет, здесь нет жесткой религиозной атмосферы, а студенческий коллектив склонен к либерализму. Примерно половина студентов – католики, но есть представители всех основных конфессий, к которым здесь относятся с уважением. Отчасти это связано с ярко выраженным международным влиянием. Огромный финансовый фонд университета – крупнейший среди иезуитских ВУЗов страны. Университет активно работает над тем, чтобы искупить исторические связи с рабством: в 1838 году ВУЗ продал 272 рабов, чтобы погасить долги. Джорджтаун принес официальные извинения и предлагает льготные условия поступления потомкам пострадавших. Кроме того, ВУЗ создал отдел афроамериканских исследований и сейчас находится в процессе открытия нового Института расовой справедливости.

ОБШИРНАЯ УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА по гуманитарным наукам позволяет ВУЗу сфокусироваться на развитии интеллекта и строгой морали у студентов, которые в будущем пригодятся на государственных и международных руководящих должностях. Все учащиеся должны освоить базис по гуманитарным наукам, философии, теологии и письму. Факультативные семинары Игнатия, посвященные воспитанию “разума, тела и духа”, дают первокурсникам возможность наладить тесные отношения с профессорами и узнать больше об их работе. 

НА ВЫБОР есть четыре школы бакалавриата: Джорджтаунский колледж гуманитарных наук, Школа медсестер и медицинских исследований, Школа бизнеса Макдонаф и Школа дипломатической службы Уолша, которая дает будущим дипломатам, журналистам и другим студентам прочный базис в социальных науках. Потенциальные первокурсники должны указать предполагаемые специальности в своих заявлениях. Особое внимание при приеме уделяется школьной успеваемости. 

СРЕДИ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОГРАММ – международные отношения, история дипломатии и международная экономика. Неудивительно, ведь в Школе дипломатической службы Уолша (SFS) преподает даже экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт. Здесь предлагают несколько пятилетних программ бакалавриата и магистратуры совместно с Высшей школой искусств и наук. Самые популярные специальности – биология и биомедицина, социальные науки; бизнес, менеджмент, маркетинг и психология. Разумеется, силён и теологический факультет. В бизнес-школе умело сочетают изучение гуманитарных наук с профессиональной подготовкой, за счет чего здесь предлагают хорошие программы в области международного и межкультурного бизнеса, вопросов этики и государственной политики. Школа медсестер и медицинских исследований реализует интегрированную программу, сочетающую гуманитарные науки с профессиональной теорией и сестринской практикой. Факультет языков и лингвистики – единственная в своем роде программа бакалавриата в стране, где присуждают степени по девяти языкам, а также по лингвистике и сравнительному литературоведению.

КУРСЫ СЛОЖНЫ, но справиться, конечно, возможно. Студенты очень серьезно относятся к написанию курсовой работы”, – делится старшекурсник. В 62% классов обучается менее 20 учеников. Джорджтаунский университет любит хвалить своих преподавателей – и вполне заслуженно. “Профессора выдающиеся, а преподавание – первоклассное”, — говорит специалист по американистике. Ассистентов привлекают только для проведения дискуссий и декламации. Джорджтаунский университет преподает большинство курсов через международную призму, о чем свидетельствует тот факт, что половина студентов проходит обучение по более чем 190 программ в 55 странах.

СТУДЕНТЫ Джорджтаунского университета – это не стереотипные “ребята в пастельных поло с Лонг-Айленда”. Почти половина из них поступает из частных или приходских школ. 14% студентов – иностранцы, 13% – латиноамериканцы, 8% – американцы азиатского происхождения, 6% – афроамериканцы. Студенческий комитет активно взаимодействует с вице-президентом по делам учащихся, чтобы улучшить отношения между расами и разработать стратегии для повышения инклюзивности и заботы о вопросах мультикультурализма. Джорджтаунский университет известен толерантным отношением к ЛГБТК и проводит месяц прайда и мероприятия по повышению осведомленности в этой сфере. 

ВУЗ НЕ ПРЕДЛАГАЕТ стипендий за академические заслуги, но гарантирует полное удовлетворение потребностей каждого студента из семей с низким доходом. Речь идет не только о финансовой помощи, но и об академической поддержке. Более 120 спортивных стипендий привлекают в университет спортсменов.

В ОБЩЕЖИТИЯХ и принадлежащих университету таунхаусах и квартирах проживает около 79% старшекурсников. “Жилье очень хорошее”, – говорит один из выпускников. Работают две столовые, еда там “постоянно становится лучше”, но стоит дорого. Студенты чувствуют себя в безопасности благодаря вездесущему Департаменту общественной безопасности школы и его пешим и конным патрулям, которые работают после наступления темноты.

ИЕЗУИТЫ ЗНАЮТ ТОЛК в тайных обществах и неодобрительно относятся к братствам и сестринствам в своих колледжах. Запрет на подобные объединения и на употребление алкоголя до 2021 года привели к тому, что социальная жизнь здесь несколько децентрализована – впрочем, это необязательно плохо. Алкоголь в студенческих общежитиях запрещен, и обо всех вечеринках необходимо уведомлять. Десятки баров, ночных клубов и ресторанов в Джорджтауне всегда популярны и привлекают студентов, но они могут показаться дорогими. Более доступная альтернатива – паб кампуса Bulldog Tavern, расположенный в живописном студенческом центре. Популярные ежегодные торжества – Diplomatic и Blue/Grey Ball. “Общественная жизнь – важная часть учебы, в кампусе легко найти свою нишу”, – говорит один из студентов. 

ВАШИНГТОН предлагает огромное разнообразие вариантов отдыха, начиная от музеев Смитсоновского института и заканчивая Кеннеди-центром. “Вашингтон – идеальное место, чтобы провести студенческие годы. В городе есть все, что нужно: культурный досуг, магазины, музеи, достопримечательности и чистое и удобное метро, чтобы добираться до любой из точек назначения”, – говорит один из студентов. Учитывая отсутствие парковки на территории кампуса, от машины будет больше хлопот, чем пользы. По словам студентов, путешествия за пределы города здесь не очень популярны. 

МУЖСКАЯ БАСКЕТБОЛЬНАЯ КОМАНДА Georgetown Hoyas славится своей давней историей и горячей поддержкой фанатов: если холмы начинают дрожать от глубокого и звучного пения “Хойя Сакса Хойя Сакса” – значит, в Джорджтауне проходит очередной баскетбольный матч. Команды по мужскому кроссу, гольфу, мужскому и женскому футболу недавно одержали убедительные победы в Дивизионе I.

ЖЕЛАЮЩИМ ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ МИР Джорджтаунский университет предлагает обширный выбор программ в одном из самых динамичных городов страны. Здесь профессора действительно уделяют внимание студентам. “В Джорджтаунском университете учатся трудолюбивые, прилежные и неравнодушные люди. Это место, где студенты из разных слоев общества, с разнообразными традициями и религиозными убеждениями собираются вместе для общей цели – учиться друг у друга и менять мир”, – говорит один из второкурсников.

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ


- Биология и биомедицина
- Обществознание
- Бизнес
- Менеджмент и маркетинг
- Психология
- Теология
- Сестринское дело
- Лингвистика и литературоведение

Критерии отбора
Кол-во заявок
22 897
Процент приема
12%
Тип заявки
Common App
Дедлайны
EA - 1 ноября
RD - 10 января
TOEFL
от 80
IELTS
от 7,0
SAT
SAT Verbal 700 - 770
SAT Math 710 - 780
ACT
32 - 35
  • Критерий Важность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Интервью
  • Внеклассные занятия
  • Критерий Важность
  • Талант / способности
  • Характер / личные качества
  • Связь с выпускниками
  • Месторасположение
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год $ 62 052
  • Стоимость питания/проживания в год $ 19 352
  • Стоимость общих затрат в год $ < 81 404
  • Средний размер финансирования $ 48 308
  • Процент международных студентов, получивших помощью 3,1%
  • Финансирование за особые заслуги n/a
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам: Telegram WhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61