41 среди университетов США

Бостонский Университет (Boston University)

One Silber Way Boston MA 02215 U.S.
Обучение
62 360 $/год
Дедлайны
ED - 1 ноября
RD - 4 января
ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ для тысяч студентов со всего мира, один из крупнейших частных университетов страны и тезка города, в котором находятся 45 колледжей.

ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ для тысяч студентов со всего мира, один из крупнейших частных университетов страны и тезка города, в котором находятся 45 колледжей. Более селективный, чем раньше, и сравнимый с Нью-Йоркским университетом и Университетом Джорджа Вашингтона, подобно которым он является неотъемлемой частью города. Череда высотных зданий университета простирается вдоль оживленной шестиполосной авеню Содружества. Студенты стремятся сюда не только в поисках модной, вычурной, ориентированной на молодежь городской среды – при этом менее безумной, чем в Нью-Йорке – но и за высококлассным образованием. Будь то начинающие актеры, музыканты, журналисты, режиссеры, будущие врачи, дантисты и менеджеры отелей, Бостонский университет найдет что предложить каждому из них. Один из учащихся говорит: «Вы определенно уходите из университета с чувством выполненного долга и индивидуальностью».

КАМПУС университета практически неотличим от окружающего его Бостона. Однако здесь есть и викторианская атмосфера – в заросших деревьями переулках. Территория включает в себя дом Гиллеля площадью 35 000 квадратных футов, многоуровневый фитнес-центр и хоккейную арену, которая также служит концертным залом. В 2017 году открылся Центр интегрированных наук о жизни и инженерии, в котором работают отделение когнитивной нейровизуализации, спутниковый виварий, а шесть этажей отдано под исследования преподавателей.

Поступить в Boston University

В 2018 ГОДУ Бостонский университет запустил свою первую общеуниверситетскую общеобразовательную четырехлетнюю учебную программу BU Hub, призванную создать больше возможностей для экспериментального, внеклассного и междисциплинарного обучения. Все учащиеся должны соответствовать требованиям разнообразия, гражданской активности и глобального гражданства наряду с изучением традиционных академических областей, таких как коммуникация, социальные и научные исследования, а также должны приобрести способность интерпретировать философские, эстетические и исторические аспекты. Параллельно BU Cross-College Challenge дает младшим и старшим студентам всех факультетов в Boston University возможность сотрудничать с небольшой командой однокурсников и преподавателей со всего университета в рамках междисциплинарных проектов.

17 ФАКУЛЬТЕТОВ и колледжей предлагают студентам бакалавриата учебу в Boston University по более 250 специальностей – бизнес-администрирование, коммуникации, инженерия, экономика и психология являются наиболее популярными. «На всех академических программах, с которыми я сталкивался, работают опытные преподаватели», – говорит студент курса по политологии. Колледж коммуникаций сочетает теорию с практическим обучением, некоторые практикумы проводят адъюнкт-профессора, работающие в крупных газетах и на телевидении. Здесь также находится единственный в стране центр изучения политической дезинформации.

РАЗНООБРАЗИЕ ПРОГРАММ данного ВУЗа поражает. Постараемся описать лишь некоторые из них. Бостонский университет предлагает высококонкурентную семилетнюю программу, по которой квалифицированные студенты одновременно  учатся на бакалавриате и в медицинской школе. Университет бизнеса Questrom – одно из самых привлекательных направлений Бостонского университета – предлагает программу с отличием для второкурсников, сконцентрированную на таких областях, как право, здоровье, естественные науки, а также предпринимательство. Инженерный колледж может похвастаться лабораторией робототехники и биомедицинской инженерии. Студенты Колледжа образования и развития человека Уилока могут протестировать свои идеи по реформе учебной программы в государственных школах близлежащего Челси, а учащиеся университета визуальных искусств выставляют свои работы в одной из трех галерей кампуса.  Музыкальная школа имеет собственный концертный зал и преподавателей, которые принадлежат к Бостонскому симфоническому оркестру.

ВНИМАНИЕ АБИТУРИЕНТОВ также привлекает Kilachand Honors College – четырехлетняя программа бакалавриата, которая предлагает студентам небольшие по количеству человек занятия, тесное взаимодействие с преподавателями и общую атмосферу камерного гуманитарного колледжа, а также ресурсы крупного городского исследовательского университета. Хотя и в аудиториях самого Бостонского университета 61% занятий посещает не более 20 человек, что дает возможность по-настоящему вникать в любой материал. А чтобы отдохнуть от суровых местных зим, Бостонский университет предлагает около 100 программ обучения за границей, включая стажировки, полевые работы, исследования, изучение иностранных языков и программы гуманитарных наук в 25 странах – и этим предложением пользуются 35% студентов. Также будущие работодатели гостеприимно предлагают стажировки в экзотических местах, таких как Сидней и Шанхай.

СТУДЕНТЫ говорят, что академический климат способствует как сотрудничеству, так и соперничеству. «Хотя я постоянно сталкиваюсь с трудностями, я не чувствую себя перегруженным работой», – говорит один из старших студентов. Многие из старожилов в восторге от проекта по работе с первокурсниками, в рамках которого новенькие приезжают в кампус на неделю раньше для выполнения общественных работ. Один из первокурсников поделился впечатлениями: «Студенты здесь разные. Так часто говорят, особенно когда речь идет о колледжах, но это правда. На моем первом этаже из 40 девушек семь были из-за пределов страны и 25 были из-за пределов Массачусетса». Действительно, 73% студентов Бостонского университета являются выходцами из-за пределов штата, в том числе 22% – из других стран. Американцы азиатского происхождения составляют самую большую группу меньшинств в кампусе – 15% от общего числа, латиноамериканцы – 12%, афроамериканцы – 4%, а студенты, принадлежащие к разным расам, – 4%. «Я бы назвал Бостонский университет очень активным и социально сознательным», – отмечает студент.

Обучение в Бостонском университете


ВЫПУСКНИКИ государственных средних школ Бостона получают безкредитные пакеты финансовой помощи, полностью удовлетворяющие их подтвержденные финансовые потребности в стоимости обучения в Бостонском университете. В среднем университет предлагает стипендии за успехи в размере $20800 в год; также предусмотрено 324 спортивных стипендии по 19 видам спорта. 

ОБЩЕЖИТИЕ КАМПУСА гарантируется студентам бакалавриата на 4 года, но вмещает лишь 63% от общего количества, поэтому кто будет в нем жить – решает лотерея, которая проводится после поступления в Бостонский университет. «Общежития для первокурсников и второкурсников довольно типичны, но жилье становится лучше по мере того, как вы переходите на старшие курсы», – объясняет студент факультета по психологии. Роскошные апартаменты на Бьюик-стрит, 10 вмещают 817 старшеклассников на 17 этажах в полностью оборудованных квартирах с четырьмя одноместными спальнями и двумя ванными комнатами в каждой. Планы питания гибкие, а одна из шести столовых в кампусе кошерная. «В университете отличная еда!» – говорит студент старших курсов. Здесь также есть фермерский рынок и фуд-корт с национальными сетями, такими как Starbucks и Panda Express. «Находясь в городской местности, я чувствую себя в кампусе в полной безопасности», – рассказывает один из старшекурсников. 

«СОЦИАЛЬНАЯ СРЕДА университета многим можем похвастаться», – говорит студент. «В каждый день недели, включая выходные, в кампусе что-то происходит. И за разнообразием далеко ехать не надо: бостонские поезда за считанные минуты домчат в любую точку города. А до Фенуэй-парк, центра города, Лэндсдаун-стрит и Бостон-Коммон вообще рукой подать». День Святого Патрика, сентябрьская вечеринка Splash, встреча выпускников в октябре и фестиваль культуры в марте – главные вехи календаря мероприятий. А проветриться можно, съездив в Кейп-Код, Кейп-Энн, Провиденс и на Род-Айленд. 

ХОККЕЙНЫЙ СЕЗОН является спортивной кульминацией учебного года, ведь Бостонский университет, в отличие от многих других, не выставляет на соревнования футбольную команду. ВУЗ выиграл 30 из 66 титулов в ежегодном мужском хоккейном турнире Beanpot, в котором его команда сражается с Гарвардом, Северо-Восточным университетом и главным соперником – Бостонским колледжем. Все команды университета соревнуются в первом дивизионе: мужские команды по хоккею с шайбой и баскетболу, женские команды по софтболу, футболу, хоккею на траве, гребле и легкой атлетике. Из дюжины или около того предлагаемых видов спорта, безусловно, самым популярным является брумбол, который похож на хоккей на льду в кроссовках с мячом вместо шайбы и метлой вместо клюшки.

“ПРОСТО БЫТЬ СОБОЙ” – вот к чему призывает студентов Бостонский университет, и большинство из них счастливы следовать этому совету, но они также предупреждают, что для достижения успеха здесь требуется определенная степень инициативы. «Университет – отличное место с множеством академических и социальных возможностей, но он не для робких студентов», – отмечает студент факультета геофизики и планетологии. – «Вы должны активно узнавать, что происходит в кампусе, чтобы найти свою нишу».

Факультеты в Boston University

- Социальные науки

- Бизнес, менеджмент, маркетинг и связанные программы

- Коммуникация, журналистика и связанные программы

- Биологические и биомедицинские науки

- Инженерия

Стоимость обучения в Boston University

Цены на учебу в Boston University зависят от благосостояния вашей семьи, однако общую информацию с ценами вы можете найти в табличке ниже.

Критерии отбора
Кол-во заявок
62 224
Процент приема
19%
Тип заявки
Common App и Coalition
Дедлайны
ED - 1 ноября
RD - 4 января
TOEFL
от 90
IELTS
от 7
SAT
SAT Verbal 660 - 740
SAT Math 700 - 780
ACT
31 - 34
  • КритерийВажность
  • Успеваемость в средней школе
  • Средний балл
  • Тесты
  • Эссе
  • Рекомендации
  • Интервью
  • Внеклассные занятия
  • КритерийВажность
  • Талант/способности
  • Характер/личные качества
  • Связь с выпускниками
  • Местоположение
  • Волонтерская работа
  • Опыт работы
  • Уровень заинтересованности заявителя
Финансовая помощь
  • Стоимость обучения в год$ 62 360
  • Стоимость питания/проживания в год$ 17 400
  • Стоимость общих затрат в год$ 79 760
  • Средний размер финансирования$ 54 294
  • Процент международных студентов, получивших помощьюn/a%
  • Финансирование за особые заслугиДа
Нужна помощь в выборе
направления?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Отправить
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Написать нам:TelegramWhatsApp
Москва
+7 495 775-44-60
Флорида
+1 248 238 18-61