TOEFL и IELTS недоступны
в России оффлайн

10 марта 2022

Сдать экзамены оффлайн на территории России сейчас нельзя: об этом сообщают официальные сайты ETS (организаторы TOEFL) и Cambridge English (организаторы IELTS).
«ETS приостанавливает тестирование в России и Беларуси. Мы решительно поддерживаем растущие призывы к прекращению вторжения в суверенную Украину. Мы по-прежнему твердо привержены поддержке всех учащихся в их образовательном пути и надеемся, что мир воцарится как можно скорее» - говорится в заявлении ETS.

Аналогичную информацию опубликовала пресс-служба Cambridge English:

«В эти трудные времена мы считаем важным продолжать руководствоваться нашей миссией, поддерживая наших учеников, учителей и исследователей любыми способами, которые являются законными, практичными и безопасными. Мы временно приостановили нашу деятельность в России и Украине (за исключением тех случаев, когда у нас есть предварительные и конкретные обязательства по поддержке учителей, учащихся и исследователей). Мы должны рассмотреть дальнейшие действия, которые сможем предпринять. Наши мысли со всеми, кого затронули эти события».
Как выйти из ситуации?

1. В ближайшее время сдать paper-based (печатный) тест можно в открытых для российских граждан странах: Казахстане, Грузии, Турции, Армении и Азербайджане.
2. Сдать экзамен Duolingo, который существует только в онлайн формате.
3. Запросить у университета conditional offer - зачисление, с возможностью дослать результаты экзамена позже.

Также сейчас мы выясняем, можно ли гражданам России сдать TOEFL и IELTS в онлайн формате. Информация по этому вопросу появится позже.
Какие требования предъявляют вузы США?
Скачайте брошюру EDucation Maters и узнайте, чего ждут от абитуриентов лучшие американские университеты.