MIT Application Essay Questions Лайфхаки

Ищете темы вступительных сочинений для MIT (Massachusetts Institute of Technology) на 2017-2018 учебный год? Можете закрыть остальные вкладки браузера: вы нашли то, что искали.

В сегодняшней статье мы не только опубликуем официальный список вопросов для MIT Application Essay 2020-2021, но и буквально подарим билет в светлое будущее – обнародуем универсальные и 100% работающие лайфхаки по штурму подобных заданий. Больше никаких бессонных ночей и груды кофейных кружек в раковине. Только лайфхаки, только хардкор.

Официальный список тем вступительных сочинений для MIT в 2020-2021 году:

1. Describe the world you come from; for example, your family, clubs, school, community, city, or town. How has that world shaped your dreams and aspirations? (250 words or fewer)
2. Pick what field of study at MIT appeals to you the most right now, and tell us more about why this field of study appeals to you. (100 words or fewer)
3. We know you lead a busy life, full of activities, many of which are required of you. Tell us about something you do simply for the pleasure of it. (200–250 words)
4. At MIT, we bring people together to better the lives of others. MIT students work to improve their communities in different ways, from tackling the world’s biggest challenges to being a good friend. Describe one way in which you have contributed to your community, whether in your family, the classroom, your neighborhood, etc. (200–250 words)
5. Tell us about the most significant challenge you’ve faced or something important that didn’t go according to plan. How did you manage the situation? (200-250 words)

Лайфхак #1. Размер имеет значение

С сочинениями в 100 слов все понятно, а вот что делать с темами в 200-250 слов? Примкнуть к рядам минималистов и аскетов с их 200, педантично выбрать золотую середину в 225 слов, или «гулять так гулять» на все 250? Правильный вариант – последний. Используйте шанс рассказать о себе на 100%! Не делайте минимум, делайте максимум!
Лайфхак #2. «Девочка-видение»

Пишите так, чтобы в ваше сочинение (читайте: в вас) влюбились! Вам кажется, что ваше эссе «ничего такое», «нормальное» или «вроде бы хорошее»? Выкидывайте его в помойку! Оно должно быть не «хорошим» и даже не «отличным» - таких и без вашего будет море. Совершенно необходимо, чтобы сочинение оказывало такой же эффект на приемную комиссию, как «Девочка-видение» на Максима Леонидова: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась и она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я». Напишите такое эссе, и будет вам американо-студенческое счастье!
Лайфхак #3. Почувствуй нашу любовь

Если вы уже воспользовались лайфхаком #2 и влюбили в себя приемную комиссию, не забудьте об обратом: дайте ей почувствовать вашу любовь! Пишите сочинение так, чтобы все понимали, что они для вас – единственные и неповторимые. Вузам нравится обучать тех, кто к ним неравнодушен. Можно даже сказать, что это их паталогическая слабость. Не упустите шанс ею воспользоваться!

Кстати, как вы уже догадались, все три лайфхака успешно применимы к любому эссе, в любой американский вуз. А если у вас остались вопросы – пишите письма, стучитесь в соцсети, записывайтесь к нашим экспертам на консультации! Всё наглядно покажем, расскажем, воодушевим и направим.

Какие требования предъявляют вузы США?
Скачайте брошюру EDucation Maters и узнайте, чего ждут от абитуриентов лучшие американские университеты.