Лучшие инженерно-строительные колледжи США

Инженерно-строительные специальности – одни из самых востребованных в США, в том числе и среди студентов, приезжающих учиться из других стран, в частности из России. Будучи одной из традиционных отраслей инженерного дела, строительство, как специализация, входит в программу множества ведущих американских вузов.

На то есть весомые причины, ведь выпускники строительных специальностей играли и играют важную роль в развитии строительной инфраструктуры не только в США, но и по всему миру. Знаете ли Вы, что инженеры из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн приложили свои руки и умы к строительству знаменитых достопримечательностей, таких как мост Золотые Ворота, и даже метро в Нью-Йорке?
Где ещё пригодились их знания? Большинство специалистов ведущих строительных вузов США занимаются такими инфраструктурными проектами как реконструкция плотин, гидродинамических сооружений и т.д.

Помимо перечисленного, нельзя не упомянуть и о том, что инженеры-строители являются одними из самых высокооплачиваемых специалистов в США. Согласно PayScale, средний годовой заработок выпускника строительной специальности составляет сумму в пределах $ 46'196 — $ 93'182.


Вот некоторые из лучших инженерно-строительных колледжей в США:


Massachusetts Institute of Technology (MIT)

Возглавляет чуть ли не каждый рейтинг мировых инженерных вузов, являясь по сути одним из прародителей инженерного образования США.

Что предстоит изучать: Массачусетский технологический институт предлагает учебную программу под названием 1-Eng, в рамках которой студенты изучают различные направления, такие как охрана окружающей среды, градостроительство, проектирование транспортных систем.


University of California, Berkeley (UCB)

Занимает в рейтинге 3-е и 8-е места, согласно данным US News и QS World University Rankings соответственно. В Университете Калифорнии, Беркли кафедра гражданского строительства является домом для более чем 400 студентов и 360 аспирантов. Основанная в 1872 году, кафедра является одной из старейших в университете. В настоящее время кафедра является мировым лидером в разработке инженерных решений в области глобальных инфраструктурных решений, что делает Калифорнийский Университет одним из лучших инженерных колледжей в США.

Что предстоит изучать: на уровне бакалавриата, в течение 4 лет строительные программы UCB дающая АВЕТ степень бакалавра. Учебная программа охватывает технические науки, дизайн и практику.

Stanford University

Находясь в топе колледжей гражданского строительства в США, Стэнфордский университет фокусируется на исследованиях в трёх широких областях — атмосфера и энергетика, антропогенная среда и водная среда. Текущие исследовательские инициативы Департамента включают проектирование и реконструкцию дамб, гидродинамических сооружений, новые материалы на основе экологически чистых компонентов.

Что предстоит изучать: на университетском уровне программа обучения по специальности инженерно-гражданского строительства охватывает основные и второстепенные курсы, такие как математика, естественные и инженерные науки.


University of Texas at Austin

Кафедра гражданского строительства занимается исследованиями архитектурной и инженерной экологии, что во многом обеспечивает лидирующее положение Техасского университета в Остине среди инженерных колледжей США. Кафедра гражданского строительства является одной из крупнейших и самых обширных в стране с более чем 1000 студентов и 50 преподавателей.

Что предстоит изучать: на уровне бакалавриата университет Техаса в Остине предлагает две программы — гражданское строительство и архитектурное проектирование.


University of Illinois at Urbana-Champaign

Кафедра гражданской и экологической инженерии университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн стабильно входит в число лучших в США. Кафедра основана в 1867 году и её инженеры, как известно, создали часть известных достопримечательностей США, таких как мост Золотые Ворота, плотины Гувера, нью-йоркское метро и другие. Кафедра также может похвастаться 13'000 выпускников по всему миру.

Что предстоит изучать: учебная программа бакалавриата требует 128 кредитов обучения и включает в себя такие предметы, как физика, математика, химия, теоретическая и прикладная механика, гражданская и экологическая инженерия.

Безусловно, это далеко не полный список сильных вузов, имеющих строительные специальности. Мы поможем подобрать для вашего ребёнка самый подходящий вариант обучения.
Оцените свои шансы на поступление
Ответьте на семь коротких вопросов чат-бота и получите ответ!
Нужна помощь с выбором и поступлением в университет США? Запишитесь на бесплатную консультацию!