Каким должен быть идеальный языковой лагерь? Интервью с автором проекта DISCOVERY

Еще вчера команда EDucation Masters бороздила просторы США и интернета в поисках идеальной языковой программы для наших ребят (и мы даже писали об этом отдельную статью). Критерии у нас, как и всегда, были немного завышены: мы считаем, что качественная языковая программа – это та, после которой ваш ребенок увозит внушительный багаж знаний и открытий не только про внешний мир, но и про самого себя.
Но, как говорится, если гора не идет к Магомеду (особенно если ее нет в природе), то Магомед идет к горе (вернее, сам ее создает).


Мы рады представить вам наш авторский проект DISCOVERY -

развивающую языковую программу в Бостоне для подростков 12-15 лет!



ИНТЕРВЬЮ EDUCATION MASTERS С СОАВТОРОМ ПРОЕКТА DISCOVERY, ИННОЙ ЭСТЕРКИНОЙ:


Инна, расскажите, пожалуйста, почему вы решили создать собственный лагерь?

DISCOVERY – это долгожданное воплощение мечты сделать качественный продукт для своих детей: лагерь, в котором будут реализованы сразу самые важные для меня вещи – интерес к учебным процессам, активный образ жизни, развитие, польза и эффективность. Мы отталкивались от самых высоких стандартов качества по вопросам наполнения программы, подбора преподавателей и сотрудников, и спортивных мероприятий. Я профессионально занимаюсь образованием, и мы постарались сделать сильную и интересную программу.

Как бы вы описали идею лагеря в 2-3 предложениях?

Лагерь, который обеспечивает :1. высокопрофессиональную языковую программу, 2. программу по карьерному самоопределению и "прокачку" навыков по самоуправлению, 3. самые интересные детские физические активности и проживания в высококлассном, безопасном кампусе.

Кому подходит такая программа? Кто ваш «идеальный» кемпер?

Наш лагерь рассчитан на школьников 12-15 лет. Самое продуктивное время подготовки к вузу. Наш кемпер – это подросток, который готов к общению со сверстниками и старшими. Если он понимает, что ему придется прикладывать усилия и брать на себя ответственность за свой выбор - отлично, если нет - тоже прекрасно, мы поможем ему раскрыть в себе силы и найти интересы, на которые он сможет опираться и быть в позиции "Я - создаю."

На российском и американском рынках достаточно примеров языковых и образовательных программ. Чем DISCOVERY отличается от них?

Мы сложили вместе вещи, которые считаем самыми ценными в этом возрастном периоде - язык, как необходимый навык для независимости; само узнавание и самоопределение - чтобы ребенок знал "куда и зачем копать" дальше и получил собственные мотивирующие ресурсы, а не использовал бы сугубо родительские; отличные развлечения - чтобы не заскучал, а общался на английском во внеклассное время. Ну и, конечно же, Бостон - образовательная мекка Северной Америки.

Вы говорите, что у ребят будет академический английский и тренинги. Не слишком ли это большая нагрузка? Будет ли у них время отдохнуть?

Времени отдохнуть будет столько, сколько нужно подростками, чтобы под отдыхом понимать спорт, общение и реальный отдых без гаджетов. Любая электроника будет доступна только с 20 до 21 часа. Если родители хотят пообщаться с ребенком, они могут сказать нам, и мы тут же предоставим ему средство связи.

Почему именно Бостон? Почему не в России, например, в Москве?

Во-первых, Бостон – это про вдохновение и расширение собственных горизонтов. Про внутреннюю мотивацию, которой порой так не хватает нашим абитуриентам. Во-вторых, Fay School (на базе которой проходит программа DISCOVERY, прим. EDucation Masters)- одна из лучших частных школ CША, оптимальное место, чтобы открывать мир, общаться с американскими сверстниками, выходить из собственной зоны комфорта, оставаясь при этом в полной безопасности. Плюс, мы сами там будем - вы отдаете ребенка на программу, и он едет в США, но остается под присмотром русскоговорящих, "своих."


Многие родители волнуются о комфорте своих детей, в том числе психологическом (все-таки, длина программы - 5 недель!) Как вы будете реализовывать данный пункт?

Наша команда будет рядом 24 часа в сутки. Помимо того, что некоторые из нас - сами родители подростков, все мы - профессионалы в области образования и психологии.
В Америке строгие стандарты безопасности в области образования - отсутствие давления на ребенка, уважение к личности. Это часть американской культуры - уважать свои и чужие границы, ребенок или взрослый - одинаково. На территории кампуса все сотрудники имеет Сori сheck - это проверка полицией на то, что человек никогда не имел никаких правонарушений и может работать с детьми. Это очень важно. На кампусе есть свой врач.
Общежитие очень комфортное, (моя дочь тоже хочет жить там во врем программы, хотя наш дом в 7 км от кампуса). В каждом здании только 20 человек, по 10 на каждом этаже, и как минимум один взрослый на этаже. Каждые 2 неделе дети складывают одежду в рюкзак и кладут в гостиной, сервис-служба забирает-стирает-возвращает, поэтому студент должен привести только 2-х недельный запас одежды. Это удобно. Еда - шведский стол, столы по 8-10 человек, за каждым столом обязательно будет сидеть профессор или инструктор, чтобы поддерживать "легкую, непринужденную" беседу. Мы сделали серьезный фокус на широкий спектр спортивных активностей - бассейн, фитнесс-зал, скалолазание и веревочный курс (естественно с профессиональным сопровождением), баскетбол, теннис и т.д. - и все на территории лагеря. Выезжать будем только на экскурсии. Мы действительно сами будем все время во время программы и позаботимся о детях, а наши телефоны будут доступны для вас в любое время.


И напоследок: по вашему мнению, с каким багажом (знаний, опыта) уедут ребята из лагеря? Как опыт посещения DISCOVERY повлияет на их дальнейшую жизнь?

Ребята повысят уверенность и знание себя, своих желаний и устремлений, осознанности. Прокачают английский. Ну и простите, дорогие родители, но и станут более независимыми - "5 недель я сам решал, что есть, во что одеваться, на какой спорт ходить. И вообще, мой английский теперь лучше вашего" :))

Узнайте подробнее о программе и ближайших датах проведения тут.

Какие требования предъявляют вузы США?
Скачайте брошюру EDucation Maters и узнайте, чего ждут от абитуриентов лучшие американские университеты.