История Марины, 18 лет, Астрахань
На данный момент студентка Американского университета
«Экзамен SAT я сдавала в конце февраля 2013 года. Мы с мамой выбрали тест-центр в городе Ярославль.
Я очень волновалась перед сдачей SAT. Результаты этого экзамена напрямую влияли на моё поступление в американский университет и определяли размер предлагаемой финансовой помощи. Моё волнение усиливало и то, что я, решая пробные варианты этого теста, пока училась в американской школе, не всегда выполняла все задания без ошибок. Я решила сделать всё возможное для того, чтобы показать на SAT самый лучший результат на какой я способна.
Моим первым шагом в подготовке к экзамену стал сбор информации о правилах проведения экзамена, предложенных заданиях и сферах знаний, которые они покрывают. Меня очень удивили драконовские, на первый взгляд, меры и правила проведения, принятые на тестировании, но их можно легко соблюсти, если серьезно настроиться на работу.
Я обновила подписку на официальном сайте экзамена SAT, подписалась на газету для студентов, планирующих сдавать этот экзамен, и на специальную опцию «Question of the Day», чтобы каждый день выполнять хотя бы по одному заданию из разных частей теста.
Ближе к экзамену я сделала все задания по математике, которые только могла найти на сайтах про SAT. Упражнения сами по себе несложные, но на них стоит обратить внимание, потому что они отличаются от тех, что обычно проходят в российских школах. Я сходила к репетитору, которая готовила меня к единому государственному экзамену по математике, и попросила её решить со мной задачи, в которых у меня были вопросы. «Давайте абстрагируемся от ЕГЭ и займемся тем, что мне очень важно на данный момент», — сказала я. Задания по математике, предложенные в SAT, несложные, но для их решения нужно знать несколько специфических формул, и их вполне легко запомнить. Так я подготовилась к математической части экзамена всего за несколько дней.